Пеку куличи каждый год вот уже 20 лет! Наш семейный рецепт куличей влажные, мягкие, не черствеют
Пеку куличи каждый год вот уже 20 лет! Наш семейный рецепт куличей влажные, мягкие, не черствеют

Пеку куличи каждый год вот уже 20 лет! Наш семейный рецепт куличей влажные, мягкие, не черствеют

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко - 0,5 л
  • манная крупа - 2 ст.л.
  • дрожжи свежие - 66 г (сухие - 22 г)
  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 400 г (2 стакана)
  • ванильный сахар (интенсив) - щепотка
  • соль - 1 ч.л.
  • сливочное масло (мягкое) - 200 г
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • сметана (15%) - 100 г
  • цедра 1 лимона
  • цедра 1 апельсина
  • мука - 1 кг 300-350 г
  • изюм (светлый) - 170 г

Глазурь:

  • белки - 3 шт.
  • сахарная пудра - 300 г
  • лимонный сок - несколько капель

Вес готового теста - 2 кг 950 г

Выпекаем куличи при 180°С 30-35 минут. Режим: верх-низ, без конвекции.

Источник материала
Поделиться сюжетом