25 апреля, четверг
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Чем полезна конопля или почему стоит добавить конопляные зерна в свой рацион
Чем полезна конопля или почему стоит добавить конопляные зерна в свой рацион

Чем полезна конопля или почему стоит добавить конопляные зерна в свой рацион

Конопля? Как конопля? Да, конопля.

Семена чиа, льна, кунжута, тыквы и… конопли? Да, именно конопли.

Они не имеют ничего общего с наркотическими веществами, как многие могли бы подумать.

Наоборот - очень полезны и находятся в списке суперфудов.

Что же делает семена конопли супер-едой?.

Семена конопли: состав.

В них столько полезных веществ, узнав про которые, сразу же хочется включить их в свой рацион.

И не зря.

на 49% они состоят из масла, богатого незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6.

содержат необходимые организму макро- и микроэлементы: фосфор, калий, магний, кальций, железо, цинк, натрий, марганец, медь.

витамины группы B (B1, B2, РР, В5, B6, B9), Е, С, А, бета-каротин.

18 аминокислот, в том числе все незаменимые.

Много полезного белка.

В 100 г этого продукта содержится 33-35 г растительного белка.

Уникальность этих белков в том, что семена конопли содержат 65% глобулина, а также включают в себя большое количество альбумина - среди растительных продуктов это самый высокий показатель.

Из-за этого конопляные белки весьма схожи с соответствующими белками крови человека.

Поэтому семена конопли способствуют укреплению иммунитета и могут противостоять вирусам, полезны для гармонизации обмена веществ и гормонального баланса.

Благодаря высокому содержанию белка, семена конопли особенно оценят вегетарианцы, сыроеды, спортсмены и приверженцы здорового питания.

Очищение от токсинов.

Содержат хлорофилл, который необходим для построения клеток крови, питания, очищения и детоксикации организма, избавления от токсинов.

Способствуют похудению.

Большое содержание клетчатки дает ощущение сытости, а также ускоряет метаболизм.

Для красоты.

Так как в составе много кислот Омега-3, при регулярном употреблении семян, ты уже совсем скоро заметишь и внешние изменения - кожа станет более упругой, ногти крепкими, а волосы блестящими.

Также конопляные семена помогут избавиться от кожных высыпания и быстрее заживить раны - для этого нужно нанести кашицу из свежих семян на поврежденное место.

Для работоспособности.

Семена конопли способствуют повышению физической и умственной работоспособности, помогут улучшить концентрацию и память.

Кроме этого, они еще могут избавить тебя от стресса и наладить сон - вот такой вот универсальный продукт!.

Для крови и сердца.

Есть польза и для сердечно-сосудистой системы.

Регулярное употребление семян препятствует развитию атеросклероза и тромбозов, можно восстановить нормальный уровень гемоглобина, улучшить работу сердечной мышцы.

Также семена эффективны при анемии.

Как есть семена конопли.

Конопляные семена можно употреблять каждый день - это тот вариант, когда вкусно и полезно одновременно.

В день рекомендуется есть 30-40 г продукта – это 1-2 столовые ложки.

Очищенные семена можно использовать сразу, а если они цельные в оболочке - прорастить, или замочить на время, тогда оболочку можно легко удалить.

Семена или проростки конопли добавляют в смузи, салаты, супы, каши, соусы.

Вкус семян конопли немного напоминает ореховый - насыщенный и в то же время нежный.

Также из семян конопли готовят каши и молоко.

Конопляное молоко.

Семена конопли и воду в соотношении, например, 1:5 – 1:3 (можно по своему вкусу) нужно взбить в блендере и процедить.

Для сладости можно добавить немного меда или стевии.

Такое молоко можно пить или использовать его как базу для приготовления соусов.

Конопляная каша.

Конопляная каша была очень популярной на Руси.

Чтобы ее приготовить, семена нужно замочить на несколько часов в холодной воде, а затем в двойном количестве воды варить на медленном огне, помешивая.

Каша готова, когда впитает всю воду и станет рассыпчатой.

Сырая конопляная каша.

Есть еще и такой вариант каши.

Семена конопли (можно туда же добавить и другие семена, например, льна и кунжута) нужно залить водой и оставить на ночь.

Утром их тщательно промой и измельчи в блендере вместе с любимыми фруктами или ягодами.

Источник материала
Поделиться сюжетом