18 апреля, четверг
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Пять вкусных соусов на каждый день
Пять вкусных соусов на каждый день

Пять вкусных соусов на каждый день

Песто из кинзы.

2 стакана кинзы, без крупных веточек.

½ стакана очищенного миндаля.

½ ч.

нарезанного перца чили серрано, без зерен.

1 ч.

Способ приготовления:.

Смешайте в блендере кинзу, миндаль, лук, чили и соль до образования однородной массы.

Не выключая блендер, медленно влейте масло.

Если соус получился слишком густой, можно добавить еще немного масла по вкусу.

Песто из кинзы хорошо сочетается с пастой, курицей или тако.

Неиспользованный соус можно заморозить в формочках для льда с плотно закрывающейся крышкой и употреблять по мере необходимости.

Салатный соус из авокадо.

1 авокадо.

½ стакана сметаны (жирность — по вкусу).

1 ч.

свежевыжатого лимонного сока.

3 зубчика раздавленного чеснока.

1,5 ст.

рисового уксуса.

2 ст.

сухой петрушки.

соли (можно больше по вкусу).

Способ приготовления:.

Разомните авокадо до состояния пюре, добавьте сметаны и хорошо перемешайте.

Помешивая получившуюся массу венчиком, влейте молоко.

Затем добавьте лимонный сок, уксус, чеснок, петрушку и соль, хорошо перемешивая соус после каждого ингредиента.

Домашний терияки.

5 ст.

тростникового сахара.

1-2 ст.

1 большой зубчика раздавленного чеснока.

½ ч.

молотого имбиря.

2 ст.

кукурузного крахмала.

Способ приготовления:.

Смешайте 1 стакан воды, соевый соус, чеснок, мед и имбирь в среднего размера сотейнике и нагревайте на среднем огне.

Нагревайте, пока соус не загустеет и снимите с огня.

Горчичный соус для салата.

40 г дижонской горчицы.

80 мл белого винного уксуса.

350 мл рапсового масла.

Морская соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:.

В блендере взбейте горчицу с уксусом.

Продолжая взбивать, постепенно влейте масло, пока соус не станет однородным.

Добавьте соль и перец.

Горчично-медовая заправка для салата.

1 зубчик раздавленного чеснока.

2 ст.

дижонской горчицы.

2 ст.

жидкого меда.

3 ст.

л белого винного уксуса.

100 мл подсолнечного масла.

Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:.

Просто смешайте и взбейте все ингредиенты венчиком.

Источник материала
Поделиться сюжетом