Песто из кинзы.
2 стакана кинзы, без крупных веточек.
½ стакана очищенного миндаля.
½ ч.
нарезанного перца чили серрано, без зерен.
1 ч.
Способ приготовления:.
Смешайте в блендере кинзу, миндаль, лук, чили и соль до образования однородной массы.
Не выключая блендер, медленно влейте масло.
Если соус получился слишком густой, можно добавить еще немного масла по вкусу.
Песто из кинзы хорошо сочетается с пастой, курицей или тако.
Неиспользованный соус можно заморозить в формочках для льда с плотно закрывающейся крышкой и употреблять по мере необходимости.
Салатный соус из авокадо.
1 авокадо.
½ стакана сметаны (жирность — по вкусу).
1 ч.
свежевыжатого лимонного сока.
3 зубчика раздавленного чеснока.
1,5 ст.
рисового уксуса.
2 ст.
сухой петрушки.
соли (можно больше по вкусу).
Способ приготовления:.
Разомните авокадо до состояния пюре, добавьте сметаны и хорошо перемешайте.
Помешивая получившуюся массу венчиком, влейте молоко.
Затем добавьте лимонный сок, уксус, чеснок, петрушку и соль, хорошо перемешивая соус после каждого ингредиента.
Домашний терияки.
5 ст.
тростникового сахара.
1-2 ст.
1 большой зубчика раздавленного чеснока.
½ ч.
молотого имбиря.
2 ст.
кукурузного крахмала.
Способ приготовления:.
Смешайте 1 стакан воды, соевый соус, чеснок, мед и имбирь в среднего размера сотейнике и нагревайте на среднем огне.
Нагревайте, пока соус не загустеет и снимите с огня.
Горчичный соус для салата.
40 г дижонской горчицы.
80 мл белого винного уксуса.
350 мл рапсового масла.
Морская соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:.
В блендере взбейте горчицу с уксусом.
Продолжая взбивать, постепенно влейте масло, пока соус не станет однородным.
Добавьте соль и перец.
Горчично-медовая заправка для салата.
1 зубчик раздавленного чеснока.
2 ст.
дижонской горчицы.
2 ст.
жидкого меда.
3 ст.
л белого винного уксуса.
100 мл подсолнечного масла.
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:.
Просто смешайте и взбейте все ингредиенты венчиком.