Легкий перекус не всегда оправдывает ожидания: после снеков голод приходит слишком быстро, а о пользе такой еды вряд ли можно говорить с уверенностью.
Здоровый, вкусный и сытный обед, на приготовление которого не уйдет весь вечер, – давайте признаемся, об этом must done мы задумываемся часто.
Чтобы перейти к его реализации как можно скорее, мы собрали самые интересные рецепты блюд, которыми вы сможете порадовать себя в обеденный перерыв.
Запеканка из тыквы.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты (на 8 порций):.
Крупа манная 80 г.
Тыква 1 кг.
Яйца 9 шт.
Молоко 500 г.
Сыр твердый 60 г.
Масло сливочное 120 г.
Сахар 1 ст.
Изюм без косточек 60 г.
Способ приготовления:.
Манную крупу добавляем в готовую тыкву и варим 10-15 минут.
Полученную тыквенную массу протираем через сито.
Желтки растираем с солью и сахаром.
Добавляем их в тыквенную массу вместе с изюмом и перемешиваем.
Взбиваем белки в устойчивую пену и добавляем в остывшую смесь.
Выкладываем массу на форму, предварительно смазав ее маслом и посыпав мукой.
Посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем маслом.
Запекаем 20 минут при 180°C.
Рулеты из яиц.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты (на 4 порции):.
Молоко 3 ст.
Яйца 2 шт.
Фарш мясной 300 г.
Лук зеленый 1 ст.
Масло растительное 1 ст.
Лук репчатый ½ головки.
Сметана 2 ст.
Перец черный молотый.
Способ приготовления:.
Мелко нарезаем репчатый лук, обжариваем на масле, смешиваем с фаршем.
Солим и перчим по вкусу.
Взбиваем яйца с молоком, солим и добавляем зеленый лук.
Поджариваем несколько блинчиков.
На каждый блин выкладываем фарш и сворачиваем рулетики.
Смазываем их сметаной и запекаем 20 минут при 160°C.
Бутерброды с ореховым паштетом.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты (на 4 порции):.
Твердый сыр 50 г.
Сметана 1-2 ст.
Орехи 200 г.
Пшеничный хлеб 8 ломтиков.
Способ приготовления:.
Обжариваем орехи на сухой сковороде, затем охлаждаем и расталкиваем.
Натираем часть сыра на терке, смешиваем с орехами.
Добавляем сметану до получения густой массы.
Смазываем ломтики хлеба паштетом.
Оформляем бутерброды ломтиками оставшейся части сыра, а также зеленью и орехами.
Фруктовые оладьи.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты (на 6 порций):.
Молоко 1 стакан.
Молоко сухое 1 ст.
Мука пшеничная 1 стакан.
Молотая корица 1 ч.
Разрыхлитель для теста ½ ч.
Фрукты (груши, бананы, яблоки и др.) 450 г.
Сахарная пудра 1 ст.
Растительное масло 2 стакана.
Способ приготовления:.
Нарезаем выбранные фрукты мелкими кубиками.
Просеянную муку соединяем с разрыхлителем, корицей и сухим молоком.
Разбавляем молоком и замешиваем густое тесто.
Добавляем порезанные кубики фруктов и тщательно перемешиваем.
Разогреваем масло и опускаем в него порциями готовое тесто.
Жарим каждую порцию по 3-4 минуты.
Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой.
Салат с курицей и персиками.
Время приготовления: 35 минут.
Ингредиенты (на 6 порций):.
Куриное филе 400 г.
Консервированные персики 3 шт.
Растительное масло 1 ст.
Сметана 100 г.
Апельсины 2 шт.
Зеленый лук рубленый 2 ст.
Молотый черный перец.
Способ приготовления:.
Солим и перчим куриное филе, а затем обжариваем его на масле до готовности.
Охлаждаем и нарезаем тонкими ломтиками.
Нарезаем персики и апельсины дольками.
Последние предварительно вырезаем из мембран.
Соединяем приготовленные ингредиенты, добавляем лук, соль и перец.
Пицца из кабачков.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Ингредиенты (на 6 порций):.
Яйца 1 шт.
Кабачки 700 г.
Манная крупа ½ стакана.
Пшеничная мука 3 ст.
Черный молотый перец.
Для начинки:.
Ветчина или колбаса 200 г.
Сыр 100 г.
Помидоры 4 шт.
Майонез 100 г.
Натираем кабачки на крупной терке, добавляем к ним яйцо, муку, крупу, соль и перец.
Тщательно перемешиваем.
Смазываем форму маслом, посыпаем ее сухарями.
Выкладываем в форму кабачковую массу и выравниваем ее.
Нарезаем ветчину или колбасу ломтиками, а помидоры – кружочками.
Натираем сыр на терке.
На кабачки выкладываем одним слоем колбасу, затем помидоры.
Смазываем их сметаной и посыпаем тертым сыром.
Запекаем 30-40 минут при 200°C.