25 апреля, четверг
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Диетические рецепты итальянской кухни
Диетические рецепты итальянской кухни

Диетические рецепты итальянской кухни

Паста «Боскайола» с легким грибным соусом (вариант подачи блюда).

Блюда итальянской кухни невероятно популярны во всем мире.

В этом нет ничего удивительного, ведь для итальянцев приготовление еды – настоящее искусство.

Раскрыть секреты приготовления не только невероятно вкусных, но еще и полезных блюд согласился шеф-повар Алексей Камбулатов.

Он разработал меню для сбалансированного здорового питания, представленное блюдами из 14 национальных кухонь мира.

Каждое из них – это авторское переосмысление классической рецептуры.

Благодаря особым способам приготовления и замене некоторых ингредиентов на низкокалорийные такая еда становится превосходным диетическим рационом.

Лимонное ризотто из перловой крупы с мятой.

Ризотто – традиционное итальянское блюдо из круглого риса, который отличается повышенным содержанием крахмала – наиболее распространенного углевода в рационе человека.

Чтобы сделать ризотто более диетическим и полезным, достаточно заменить рис на перловку – так эта крупа, богатая витаминами и аминокислотами, в таком необычном итальянском исполнении приобретает совершенно иной свежий вкус.

Как правило, во время приготовления в ризотто добавляют соль.

Однако в авторском исполнении рецептов соль в принципе исключается, что дает возможность сделать блюда более здоровыми и позволяет получить естественный вкус натуральных продуктов.

Перловая крупа – 300 г.

Лимон – 1 шт.

Луковица – 1 шт.

Мята – горсть.

Сыр (твердый, тертый) – 150 г.

Овощной бульон – 1 стакан.

Оливковое масло – 2 ст.

Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло.

Нарезать лук небольшими кубиками и слегка обжарить.

Перловку хорошо промыть, высушить и смешать в сковороде с луком и сельдереем.

Помешивая, медленно влить бульон.

Натереть цедру лимона на мелкой терке.

Выжать лимонный сок.

Смешать половину приготовленного сыра (75 г), часть мятных листьев, цедру и сок лимона, взбить венчиком и влить в сковородку.

Тщательно перемешать, варить до готовности и сразу снять с огня.

Выложить в тарелки, равномерно посыпать сыром и украсить мятой.

«Пикаты Миланезе» (медальоны из куриного филе в панировке).

Не стоит удивляться, что блюдо, которое по традиционному рецепту необходимо хорошо обжаривать в масле, попало в наш список диетической еды.

Это мясное блюдо можно сделать легким благодаря использованию диетической куриной грудки, а также применению неинтенсивной жарки и энзим-технологий – приготовление на низких температурах с помощью вакуума и пара, что позволяет сохранить натуральность и полезные свойства продукта.

Куриное филе – 400 гр.

Твердый сыр (тертый) – 5 ст.

Орегано – 1 ч.

(можно заменить сушеным базиликом, тимьяном или смесью прованских трав).

Лимон (цедра) – 1 шт.

Панировочные сухари или отруби – 3/4 стакана.

Яйцо – 2 шт.

Оливковое масло.

Помидор – 2 шт.

Луковица – 1 шт., чеснок – 1 зубчик.

Порезать куриное филе на небольшие кусочки, отбить их до толщины 1 см.

Взбить венчиком яйца.

Натереть цедру лимона на терке.

Для панировки смешать сухари (отруби) с тертым твердым сыром, цедрой лимона и орегано.

Вымочить филе в яйцах, а затем обвалять в панировочной смеси.

Добавить немного оливкового масла и жарить на медленном огне 5-6 минут с каждой стороны.

Очистить помидоры от кожицы, нарезать кубиками.

Порезать лук кубиками и обжарить до прозрачности.

Добавить помидоры и чеснок и тушить 10 минут.

Паста «Боскайола» с легким грибным соусом.

Паста – это тесто, а значит, она совершенно не подходит для диетического питания? Есть маленький секрет, который позволяет даже в домашних условиях сделать это столь популярное и распространенное блюдо более здоровым! Достаточно лишь немного отойти от традиционной рецептуры и заменить муку для приготовления теста пасты на менее калорийную манку.

Грибы белые – 100 г.

Оливковое масло – 1-2 ст.

Паста феттуччине – 400 г.

Зеленый горошек – 200 г.

Лук репчатый – 1 шт.

Телячий фарш – 100 г.

Масло сливочное – 60 г.

Чеснок – 2 зубчика.

Твердый сыр – 60 г.

Очистить чеснок и лук, мелко нарезать.

Мелко нарезать грибы.

Растопить оливковое масло и сливочное масло на сковороде.

Обжарить лук и чеснок до прозрачности.

Добавить фарш и грибы, слегка обжарить в течение 7 минут.

Добавить зеленый горошек, продолжать готовить, помешивая.

Отварить феттучине и готовую пасту залить грибным соусом.

Подать блюдо, посыпав тертым сыром.

Источник материала
Поделиться сюжетом