7 мест для декабрьских свиданий в Киеве, где можно выпить вкусный глинтвейн 7 мест для декабрьских свиданий в Киеве, где можно выпить вкусный глинтвейн

С приходом зимы вопрос, куда пойти на свидание, обострился, ведь посвиданничать на улице если и удастся, то совсем недолго, а значит, нужно искать места, где уютная атмосфера и вкусная кухня.

Поскольку сезон глинтвейна уже открыт, мы решили, что не нужно упускать шанс выпить этот вкусный напиток из горячего вина с пряностями и специями.

Мы нашли семь мест в Киеве, где, судя по отзывам посетителей, подают очень классный глинтвейн.

“Марокана”.

Казалось бы, что может быть особенного в глинтвейне? Ну, горячее вино, ну, ароматные пряности… Но мы почти влюбились в модное городское кафе «Марокана», ведь там предлагают три вида глинтвейна.

Классический глинтвейн – разогретое красное вино с пряностями, медом и лимоном.

Вариант для парочки, которая любит этот напиток в так называемом первозданном виде.

Глинтвейн “Лавина” – разогретое красное вино с пряностями, медом, лимоном и добавлением бехеровки – подойдет тем, кто любит что-то покрепче.

Так же, как и глинтвейн “Санта-Мария”, который приготовлен из разогретого красного вина с добавлением пряностей, меда, лимона и нескольких видов ароматных ликеров.

Заведение не из дешевых, поэтому, если твой кавалер готов к тому, что порция вкусняшки стоит от 80 гривен, зачем отказывать себе в возможности поворковать за стаканчиком глинтвейна? Но можно «нарваться» на акцию (при заказе одного глинтвейна – второй в подарок) и попробовать даже все три вида, если влезет.

Адрес: бульв.

Леси Украинки, 24.

Under Wonder.

Under Wonder – столичный итальянский ресторан в самом сердце города.

Менеджмент утверждает, что их задача – сделать так, чтобы гостю было комфортно, ведь здесь царит атмосфера квинтэссенции немецкого брутализма, итальянского романтизма и американского стимпанка.

Кроме быстрого обслуживания здесь мегавкусный глинтвейн, который стоит в пределах 100 гривен.

Кстати, здесь мы увидели настоящие палочки корицы в стакане с горячим вином, приправленным ароматными специями.

Так что свидание получится очень ароматным.

Вот и еще один плюсик в копилку Under Wonder.

Адрес: ул.

Большая Васильковская (Красноармейская), 21.

“ГлінтвейнЯ”.

Для парочек, которые любят гулять в центре, у нас есть еще одна вкусная точка.

Небольшое уютное заведение «ГлінтвейнЯ».

Вот где-где, а здесь можно выпить столько порций горячего хмельного счастья, сколько позволят вдохновение и разгулявшийся на морозе аппетит.

В этой кафешке есть все для того, чтобы влюбиться друг в друга: уютная домашняя атмосфера, отличный вид из окна и несколько видов вкусного глинтвейна по приемлемой цене в очень оригинальных разноцветных чашках, которые не увидишь в арсенале ни одного ресторана.

На форумах для киевских гурманов мы прочитали десятки отзывов о глинтвейне, приготовленном именно здесь, и еще про чудесный морковный пирог.

Значит, если окажешься здесь, есть шанс закрутить любовь-морковь с привкусом пряностей глинтвейна.

Адрес: Бессарабская площадь, 2.

Perets.

А если ваша пара жаждет более острых ощущений, тогда загляните в ресторан Perets, который расположился недалеко от Оболонской набережной.

В мясном ресторане с перчинкой можно поднять градус любви не только охлажденными винами, которые предлагают к мясному меню, но и глинтвейном из белого и красного вина по цене 105 гривен.

Ты пила когда-нибудь белый глинтвейн? Скажи, оригинально, ведь мы привыкли к бодрящей красной жидкости! Девушки, любящие проверять свою интуицию, могут заранее попробовать угадать, какой вид глинтвейна выберет спутник.

Угадала?.

Адрес: ул.

Маршала Тимошенко, 29.

City-zen cafe.

City-zen cafe мы выбрали для свидания в первую очередь из-за того, что нашли в меню мандариновый глинтвейн, и он оказался необыкновенно вкусным и пикантным.

Так что будь готова к тому, что новогоднее настроение может появиться прямо на свидании.

В общем, предложи своему бойфренду согреться вкусным глинтвейном, оказавшись возле цирка.

Адрес: просп.

Победы, 3а.

Pache.

Натуральная еда – это то, к чему начали стремиться многие рестораны по всему миру, и пока одни заведения только на пути к не только вкусному, но и полезному меню, другие уже кормят своих посетителей ресторанными вкусностями с домашним вкусом.

В Pache мы увидели не только блюда, приготовленные на древесном угле в печи, но и два вида глинтвейна по цене всего 65 гривен за порцию.

В центре города в хорошем ресторане такой солидной порции глинтвейна по такой цене практически не найти.

Адрес: ул.

Костельная, 3.

“Чашка”.

Последний пункт на декабрьской карте свиданий – эспрессо-бар «Чашка».

Нам очень понравился шикарный вид из окна, который прилагается к чашке глинтвейна.

Знаешь варианты лучше для зимнего свидания? Пока обдумываешь варианты, можно насладиться в зимнюю стужу порцией, а может, и двумя сладкого глинтвейна по очень демократичной цене.

Добавим только одно: обнимайтесь на здоровье, ведь вкусный напиток согреет и взбодрит.

Адрес: ул.

Большая Васильковская (Красноармейская), 1-2/3.

Ммм, если у тебя, как и у нас, уже текут слюнки, то приглашай своего парня на свидание в одно из заведений, про которые мы тебе рассказали.

Наша команда старалась выбирать из заведений, которые находятся в центре Киева, ведь к ним удобней всего добираться.

Но если в твоем районе есть кафе, в котором подают очень-очень вкусный глинтвейн, то напиши о нем в комментариях, и мы обязательно продегустируем в нем горячее вино с пряностями.

Фото и видео