Блинный торт: вкусный рецепт праздничной закуски

main image main image

Блинный торт: вкусный рецепт праздничной закуски

Блины - это любимое многими блюдо.

Историки считают, что блины были первым блюдом, которое наши предки приготовили из муки в доисторические времена.

Употребляется в качестве самостоятельного блюда либо с разнообразными начинками.

Последние могут быть как сладкими (с вареньем, медом, сгущенкой, творогом, шоколадом, фруктами, ягодами) так и солеными (с мясом, рыбой, грибами, овощами, сыром).

Довольно оригинальной получается закуска из блинов, когда начинка не заворачивается в середину, а распределяется сверху блина.

Если чередовать блины и начинку, выкладывая слоями, получится блинный торт.

Мы расскажем, как приготовить закусочный блинный торт с курицей, шампиньонами и сыром пошагово.

Изначально необходимо испечь вкусные блины.

Рецептов блинов в кулинарии насчитывается не один десяток, наш вариант - на молоке с добавлением яиц и твердого сыра.

Приготовление:.

Натереть на крупной терке сыр, мелко порубить укроп. Соединить яйца с сахаром и щепоткой соли, влить половину молока Перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку, перемешать до однородности, влить остаток молока. Добавить в тесто сыр и зелень, растительное масло.

Перемешать, оставить на четверть часа.

Обжарить до полупрозрачности лук, потом добавить грибы. Жарить до испарения жидкости, посолить, поперчить. Смазать первый блин сливочным сыром, посыпать зеленью, выложить грибной слой. Положить сверху второй блин, смазать сыром, присыпать зеленью, выложить слой из курицы. Чередовать слои.

Готовому торту дать настояться.

Ранее мы делились рецептом блинов с медом.