статтi
статтi
18 березня, понеділок
Ашберн
Вхід
10 отличных способов приготовить макароны с сыром main image main image 10 отличных способов приготовить макароны с сыром

Лайфхакер собрал сочетания на любой вкус: с овощами, сливками, грибами, беконом и даже пивом.

Классические макароны с сыром.

cookieandkate.com Ингредиенты.

300 г макарон; 1 щепотка соли; 30 г сливочного масла; 100 г полутвёрдого сыра.

Приготовление Макароны отварите до готовности в подсоленной воде.

Слейте жидкость и выложите пасту в глубокую миску.

Добавьте сливочное масло и перемешайте.

Посыпьте мелко натёртым сыром.

Как только он расплавится, подавайте блюдо.

Вспомните, как это вкусно 😋.

10 советских рецептов, от которых у вас потекут слюнки.

Макароны с сыром, сливками, шампиньонами и шпинатом.

delish.com Ингредиенты.

250 г макарон; 4–5 зубчиков чеснока; 2 столовые ложки сливочного масла; 2 столовые ложки муки; 550 мл сливок; ½ чайной ложки соли; 1 щепотка молотого чёрного перца; 1 чайная ложка сухих приправ по вашему вкусу; 50–60 г полутвёрдого сыра; 340 г маринованного острого перца; 125 г шпината; 3–4 свежих шампиньона.

Приготовление Сварите макароны и откиньте на дуршлаг.

Измельчите чеснок и за 1–2 минуты подрумяньте в сливочном масле на среднем огне.

Перемешайте с мукой, сливками, солью, перцем и другими приправами.

Когда смесь станет однородной, засыпьте тёртый сыр и подождите, пока он начнёт плавиться.

Добавьте в сковороду макароны, нарезанный перец, листья шпината и ломтики грибов.

Через 3–4 минуты снимите с огня.

Возьмите на заметку ❄️.

Лайфхак для ленивых: макароны можно замораживать.

Макароны с сыром и авокадо.

delish.com Ингредиенты.

2 авокадо; 2 чайные ложки лимонного сока; 50 г сливочного масла; 60 г муки; 500 мл молока; ½ чайной ложки соли; 1 щепотка молотого чёрного перца; 300 г пармезана; 50 г чеддера; 300 г варёных макарон.

Приготовление Нарежьте авокадо кубиками.

Несколько кусочков отложите, остальные разомните с лимонным соком.

В сотейнике растопите масло.

Добавьте муку и поджарьте на медленном огне до золотистого цвета, примерно 2–3 минуты.

Влейте молоко, посолите, поперчите и хорошо смешайте.

Кипятите 5 минут, пока соус не начнёт густеть.

Снимите с плиты, добавьте авокадо с лимоном и тёртый сыр.

Взбейте, чтобы масса была однородной.

Полейте макароны соусом.

Сверху украсьте кубиками авокадо.

Оцените сочетания 🥑.

10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов.

Макароны с сыром, пивом и беконом.

delish.com Ингредиенты.

3 столовые ложки сливочного масла; 3 столовые ложки муки; 240 мл пива; 240 мл молока; 180 г чеддера или другого твёрдого сыра; ½ чайной ложки соли; 1 щепотка чёрного молотого перца; 450 г варёных макарон; 8 ломтиков бекона; 150 г панировочных сухарей; 2 столовые ложки оливкового масла; 1 столовая ложка рубленого зелёного лука.

Приготовление Разогрейте в сковороде сливочное масло и около минуты обжаривайте в нём муку.

Постоянно помешивая, медленно влейте пиво и молоко.

Оставьте на огне ещё на 2–3 минуты, чтобы смесь загустела.

Добавьте сыр, мелко порезанный жареный бекон, посолите и поперчите.

В форму для выпечки выложите макароны и залейте их соусом.

Сверху покройте смесью из сухарей и оливкового масла.

Выпекайте в духовке 25–30 минут при температуре 190 °С.

Остудите 10 минут и посыпьте луком перед подачей.

Попробуйте приготовить ♨️.

10 отличных рецептов запеканки с фаршем.

Макароны с сыром и брокколи.

delish.com Ингредиенты.

400 г макарон; 300 г брокколи; 1 средняя луковица; 2 столовые ложки сливочного масла; ½ чайной ложки соли; 2 зубчика чеснока; 30 г муки; 240 мл молока; 120 мл куриного бульона; 140 г чеддера или другого твёрдого сыра; 50 г моцареллы; 40 г панировочных сухарей.

Приготовление Поставьте макароны вариться.

За 2 минуты до готовности добавьте брокколи.

Откиньте на дуршлаг, а потом переложите в форму для выпечки.

Лук мелко нарежьте и 5 минут подрумянивайте на сковороде со сливочным маслом.

Посолите, добавьте измельчённый чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.

Посыпьте мукой и хорошо перемешайте.

Влейте молоко и куриный бульон.

Доведите до кипения и дайте настояться 3–4 минуты.

После добавьте 100 г тёртого чеддера и всю измельчённую моцареллу.

Залейте брокколи и макароны соусом.

Сверху посыпьте панировочными сухарями и оставшимся сыром.

Выпекайте 20 минут в духовке при температуре 190 °С.

Выберите любимый суп 🥣.

11 вкуснейших супов-пюре с шампиньонами, тыквой, брокколи и не только.

Макароны с сыром, карамелизованным луком и беконом.

juliasalbum.com Ингредиенты.

3 средние луковицы; 1 столовая ложка оливкового масла; 2 щепотки соли; 1 столовая ложка бальзамического уксуса; 8 ломтиков бекона; 200 г макарон; 160 мл сливок; 160 мл молока; 150 г чеддера или другого твёрдого сыра; 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление Лук порежьте полукольцами.

Постоянно помешивая и не давая прилипать к сковороде, обжаривайте его по 10 минут сначала на сильном огне, потом на среднем, а в конце на медленном.

В середине процесса добавьте щепотку соли.

Готовый лук полейте бальзамическим уксусом и перемешайте.

Поджарьте бекон в течение 1–2 минут.

Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Когда остынет, разделите на кусочки по сантиметру-полтора.

Сварите макароны и откиньте на дуршлаг.

В глубокой кастрюле вскипятите сливки, молоко и сыр.

Варите на среднем огне и постоянно перемешивайте.

Когда масса станет вязкой, поперчите и посолите её.

Засыпьте макароны в соус, размешайте и оставьте на 5–7 на медленном огне.

Перед подачей добавьте бекон и лук.

Сохраните в закладки 🍝.

10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно.

Сэндвичи из макарон с сыром.

delish.com Ингредиенты.

250 г макарон; 4 столовые ложки сливочного масла; 50 мл молока; 200 г полутвёрдого сыра; 4 ломтика бекона; 8 ломтиков хлеба.

Приготовление Отварите макароны и откиньте на дуршлаг.

В сотейнике на медленном огне растопите 2 ложки сливочного масла.

Влейте молоко, добавьте половину сыра и бекон и перемешайте.

Возьмите ломтик хлеба.

Намажьте его маслом и положите на тарелку «пустой» стороной вверх.

Посыпьте сыром, добавьте макароны и ещё немного сырной стружки.

Накройте вторым хлебным ломтиком, тоже смазанным маслом.

Когда все сэндвичи будут готовы, обжарьте их на сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны.

Креативьте 🥪.

8 оригинальных горячих бутербродов от известных шеф-поваров.

Маффины из макарон с сыром.

delish.com Ингредиенты.

300 г макарон; 1 столовая ложка сливочного масла; 1 яйцо; ½ луковицы среднего размера; 5 зубчиков чеснока; ½ чайной ложки соли; 240 мл молока; 100 г мягкого сливочного сыра; 180 г твёрдого сыра, например чеддера; 180 г полутвёрдого сыра, например фонтина; 40 г панировочных сухарей; 1 столовая ложка оливкового масла; 1 веточка петрушки или другой зелени.

Приготовление Отварите макароны.

Выложите в миску и смешайте с маслом и яйцом.

Посыпьте измельчёнными луком и чесноком, посолите.

Залейте молоком.

Перемешайте и разложите в порционные формы для выпечки.

Сверху посыпьте оставшимися сырами и полейте смесью из сухарей с оливковым маслом.

Выпекайте при температуре 175 °С около 25–30 минут.

Перед подачей украсьте рубленой зеленью.

Добавьте в меню 🥯.

7 рецептов ароматных пампушек с чесноком.

Макароны с сыром и колбасой.

delish.com Ингредиенты.

200 г макарон; 120 г моцареллы; 60 г полутвёрдого сыра; 60 г твёрдого сыра; 3 столовые ложки сливочного масла; 3 зубчика чеснока; 3 столовые ложки муки; 600 мл молока; 150 мл кетчупа или соуса для пиццы; 1 щепотка соли; 1 чайная ложка молотого красного перца; 1 столовая ложка сушёного орегано; 100 г сырокопчёной колбасы; 1 веточка базилика или другой зелени.

Приготовление Сварите макароны и откиньте на дуршлаг.

Натрите сыр.

Растопите масло в кастрюле на среднем огне.

Подрумяньте в нём измельчённый чеснок.

Добавьте муку и оставьте жариться ещё минуту.

Залейте молоко и вскипятите.

Когда через 2–3 минуты смесь начнёт слегка густеть, засыпьте в неё ½ моцареллы, весь полутвёрдый и твёрдый сыр.

Хорошо перемешайте.

Соедините готовый соус с макаронами и половиной кетчупа.

Посолите, поперчите, добавьте орегано.

Переложите массу в форму, сверху сделайте слой соуса.

Посыпьте оставшимся сыром и выложите кружочки колбасы.

Выпекайте в духовке при температуре 190 °С примерно 15 минут.

Перед подачей украсьте базиликом.

Приготовьте без повода 🐟.

9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам.

Макароны с сыром и сосиской в булочке.

delish.com Ингредиенты.

4 сосиски; 2 столовые ложки муки; 2 столовые ложки сливочного масла; 1 щепотка соли; 1 щепотка молотого чёрного перца; 500 мл молока; 180 г полутвёрдого сыра; 300 г варёных макарон; 4 булочки для хот-догов; 6 ломтиков бекона; 1 ложка рубленого зелёного лука.

Приготовление Сварите сосиски.

Муку поджарьте на масле до золотистого цвета.

Посолите, поперчите и залейте молоком.

Через 2–3 минуты добавьте тёртый сыр и макароны.

Перемешайте.

Разрежьте вдоль булочки для хот-догов.

Положите в каждую по сосиске и паре ложек макарон.

Сверху посыпьте кусочками жареного бекона и зелёным луком.

50 блюд, которые можно приготовить за 5 минут.

10 интересных салатов с рисом.

10 оригинальных рецептов рыбных котлет.

Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками.

10 вкуснейших блюд из свинины.

Фото и видео