статтi
статтi
25 березня, понеділок
Ашберн
Вхід

Медики назвали очень неожиданные вещи, способные спровоцировать сердечный приступ

Медики назвали очень неожиданные вещи, способные спровоцировать сердечный приступ

Все мы знаем, что табак, ожирение и недостаток физической активности являются факторами риска, на которые следует обратить внимание, если вы хотите предотвратить сердечный приступ, пишет lifter.

Но, по данным Американской кардиологической ассоциации и журнала «Здоровый образ жизни», есть и другие причины, которые часто остаются незамеченными и могут также повлиять на ваше сердечно-сосудистое здоровье.

Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти в мире.

В дополнение к табаку, алкоголю и отсутствию физических упражнений, существует шесть потенциальных рисков, которые вы также должны учитывать.

Вы не используете зубную нить.

Ваши зубы и ваше сердечно-сосудистое здоровье связаны больше, чем вы думаете.

Несколько исследований показали, что у людей с плохим состоянием полости рта (заболевания десен или потерей зубов) чаще сталкиваются с сердечно-сосудистыми болезнями, чем люди со здоровыми зубами.

Это связано с тем, что кровоточащие и воспаленные десны позволяют бактериям изо рта проникать в кровоток, где они могут вызвать воспаление и создать идеальные условия для сердечных заболеваний.

Решение? Регулярно пользуйтесь зубной нитью и ходите на прием к стоматологу.

Ненавидите своего босса.

Да-да: ненависть к вашему боссу может нанести вред вашему сердечно-сосудистому здоровью.

Исследование специалистов из Швейцарии, которое продолжалось 10 лет, показало, что плохой начальник увеличивает ваши шансы на сердечный приступ на 40%.

«Сердечные приступы могут быть вызваны сильным стрессом на работе», — объясняет кардиолог Виджей Кумар из Института здоровья сердца в Орландо.

А в сочетании с другими факторами риска, такими как недостаток сна или неправильное питание, риск развития ишемической болезни сердца увеличивается еще больше.

Вы пережили травмирующие события.

Внезапное травмирующее событие, подобное смерти в семье, может буквально убить ваше сердце.

Согласно исследованию, внутренняя оболочка кровеносных сосудов женщин, которые пережили три или более травмирующих события в своей жизни, работает хуже, чем у женщин, которые не испытали такого же числа событий.

По словам кардиолога Джеки Юбани, это связано с тем, что высокий уровень стресса может привести к значительному увеличению адреналина, который в свою очередь вызывает повышение сердечных сокращений и кровяного давления.

Поэтому эксперт рекомендует немедленно обратиться к врачу в случае перенесенной травмы.

Вы чувствуете себя одиноким.

Согласно исследованию, опубликованному в Британском медицинском журнале, люди, не имеющие друзей или чувствующие себя одинокими, на 29% чаще страдают сердечными заболеваниями и на 32% чаще страдают от сердечного приступа.

Одна из причин заключается в том, что одиночество может вызывать стресс, отчасти потому, что одиноким людям некому помочь, некому выслушать.

С другой стороны, восьмилетнее исследование 2014 года, проведенное в Оксфордском университете, в котором приняли участие более 700 000 женщин, обнаружило, что люди, живущие с партнером, на 28% реже умирают от ишемической болезни сердца, чем те, кто живет один.

Депрессия.

По данным Американской кардиологической ассоциации, у 33% людей, перенесших сердечные приступы, была депрессия.

Эксперты предполагают, что такой высокий уровень сердечных проблем у людей, страдающих депрессией, может быть вызван тем, что люди с проблемами психического здоровья чувствуют себя слишком подавленными, чтобы следить за своим здоровьем.

Менопауза.

Женщины чаще страдают от сердечных приступов спустя 10 лет после менопаузы.

Американская кардиологическая ассоциация объясняет, что это может быть связано со снижением уровня естественного гормона эстрогена у женщин в постменопаузе.

Считается, что эстроген положительно влияет на внутренний слой артериальной стенки, помогая поддерживать гибкость кровеносных сосудов.

Кардиолог Джеки Юбани говорит, что с возрастом кровеносные сосуды могут становиться более жесткими, что приводит к повышению артериального давления.

В любом случае, Американская кардиологическая ассоциация утверждает, что, как всегда, хорошая диета и физические упражнения могут противодействовать этим эффектам.

Напоминаем, медики назвали напитки, снижающие артериальное давление: «хватит тратиться на дорогие препараты».

Как ранее сообщал портал «Акценты», медики рассказали, как остаться вечно молодым: «срочно откажитесь от этого».

Также портал «Акценты» писал, что медики назвали продукты, улучшающие кровоток: защищаться от болезней можно с удовольствием.