Диетические сырники на пару: как приготовить

main image main image

Диетические сырники на пару: как приготовить

В кулинарии множество рецептов сырников, готовить их также можно любыми способами: жарить, готовить в духовке или на пару.

Именно рецептом диетических сырников на пару мы и поделимся сегодня.

Сырники на пару получаются самыми полезными, ведь не используется масло для жарки, они никогда не подгорят.

Подавать сырники на пару можно с вареньем или повидлом, сгущенкой, со сметаной, мёдом, топингом.

Чтобы приготовить вкусные сырники на пару, необходимо правильно подобрать творог: не влажный.

Тесто должно получится не жидким и не тугим.

Вместо муки в творог можно добавить манную крупу.

Сделать сырники вкуснее можно с помощью добавления вкусной начинки из ягод, сухофруктов.

Мы добавим в сырники черную смородину.

Приготовление:.

Растереть творог, добавить сахар, ванильный сахар, соль.

Перемешать. Добавить яйцо.

Перемешать. Добавлять постепенно муку, чтобы получилась нужная консистенция теста. Сформировать шарики, обвалять в муке. Смазать пароварку-вкладыш в мультиварку растительным маслом.

Выложить сырники. Залить чашу мультиварки водой.

Готовить в режиме «готовка на пару» 25 минут. Поставить варить замороженные ягоды, добавить немного сахара, чтобы получилась масса, напоминающая варенье. Полить готовые сырники черносмородиновым соусом.

Приятного аппетита!.