Руслан Егоров: "Если музыкант хороший, то к нему придут и без званий"

main image main image

Руслан Егоров: "Если музыкант хороший, то к нему придут и без званий"

Четверка украинских джазменов под названием “Квартет Руслана Егорова“ снова выступит на сцене Caribbean Club Concert Hall 26 марта.

В эксклюзивном интервью основатель коллектива решил рассказать, почему выбрал джазовую тематику для своего творчества.

Где гастролируете, какая публика больше всего любит джаз? Гастрольная карта очень большая — Киев, Одесса, Днепр, Запорожье, Львов, Ивано-Франковск.

Джаз любят везде, но с особым интересом ходят в небольших городах, потому что там, связанного с нашим жанром, ничего не происходит, к огромному нашему сожалению.

Что для Вас композиции Синатры, когда познакомились с его творчеством, есть ли какие-то личные истории, связанные с его композициями? Фрэнк Синатра — это одно из немногих джазовых имён, которое известно любому человеку, даже человеку, абсолютно не имеющему никакого отношения к музыке.

Для меня Синатра, прежде всего, это голос — потрясающий, сильный баритон, Синатра — это обаяние, Синатра — это стиль и эпоха.

Концерт Квартета Руслана Егорова Пресс-служба.

В СМИ пишут, что вы выступаете на приватных вечеринках – кто из известных людей вас приглашал? Какое событие помните ярче всего? Да, выступаем на частных вечеринках, но имена я не хотел бы озвучивать.

У вас уже довольно много наград и званий – как относитесь к “нелюбимым в последнее время“ - званиям народных и заслуженных. Я знаю лично много “народных“ и “заслуженных“ артистов.

Никак к этому не отношусь, это пережитки советского прошлого.

Если музыкант хороший, то к нему придут и без званий и регалий, а если музыкант плохой, то даже звание «народный артист» его не спасёт, разве что публику будут загонять под дулом пистолета (смеется).

Как проводите свободное время и восстанавливаете силы? Оооо! Рыбалка, грибы, палатки — это в сезон, а вне сезона — книги, театры, друзья.

Расскажите, пожалуйста, о личной жизни. К огромной чести наших зрителей и слушателей, им достаточно того, что они видят на сцене.

Не думаю, что у них есть желание по ночам, с фанатиком в руках, дежурить около моей кровати и ночью пытаться заглянуть ко мне под одеяло.

И за это им огромное спасибо.

Самые странные подарки, которые когда-либо получали от поклонников. Странных, наверное, не было.

Были очень смешные: когда мне исполнилось 34 года, моя подружка решила, что я уже “в возрасте“, и подарила мне тонометр, на освоение которого у нас ушло пол вечера (смеется).

Не покупайте эти аппараты, ходите к терапевтам (смеется).

Есть ли примеры в музыке из современников? Да, конечно, примеры есть, и не один! Dianne Reeves, David Linx, Denise Donatelli, Benny Green, Aloe Blacc, Edd Sheeran, боюсь кого забыть...

Есть ли вещи, которые однозначно вдохновляют вас на написание музыки, что это? Не столько на написание, а сколько на исполнение — это возможность время от времени быть одному в тишине с фонариком.

Ранее в интервью Иванне Онуфрийчук на шоу “Без краватки“ на НЛО TV Фагот рассказал, почему решил выучить французский.