Свиная рулька-блюдо выходного дня

main image main image

Свиная рулька-блюдо выходного дня

Решил поделиться рецептом приготовления рульки.

Несмотря на значительное время, которое уходит на приготовление, участие повара в нем минимально.

Потому я и готовлю это блюдо обычно в выходные, когда нет планов куда -либо ехать.

Ну и особенно хорошо это блюдо идет в холодное время года и прошлое воскресенье со снеговыми зарядами и ветром, пришлось как раз к стати.

Смотреть все фото в галерее.

На этой фотографии-все необходимы ингредиенты-рулька, весом около кг.

Луковица, пара зубчиков чеснока и пучок кинзы с корешком.

Все указанные ингредиенты отправляются в кастрюльку, туда же добавляется лавровый лист, душистый горошек, черный перец.

Лук и чеснок давится ножом либо ладонью.

Заливаем воду на 3-4 см выше уровня рульки и отправляем варить.

Как только кастрюлька закипит, накрываем крышкой, убавляем газ до минимума и оставляем пыхтеть не меньше двух часов.

Не уверен, что данное условие -необходимое, но на мой вкус, подобные блюда лучше всего раскрываются на керамических сковородах.

Хотя, наверное можно использовать и обычные металлические.

Когда рулька сварилась и остыла, переложите ее осторожно на смазанную маслом сковороду и вращательными движениями извлеките косточку.

Это очень важный момент,отличающий мой рецепт от множества классических.

После этого, рулька щедро смазывается соусом.

Тут возможны вариации на Ваш вкус.

Это может быть горчица с медом, могут быть соусы типа ткемали или сацебели, могут быть вариации на базе соевого соуса либо наршараба.

В этот раз я использовал сметану с солью и чесноком.

Важно.

Помимо поверхностного обмазывания, щедро обмажьте рульку и внутри, там, где была косточка.

Подготовленная таким образом рулька, отправляется в духовку, где запекается при 200 градусах примерно 20 минут.

Ну, и собственно результат.

Не пропагандирую нездоровые привычки, но в данном случае невозможно обойтись без кружечки темного пива, и 1-2 рюмочек охлажденной водки.

На этой фотографии-все необходимы ингредиенты-рулька, весом около кг.

Луковица, пара зубчиков чеснока и пучок кинзы с корешком.

Все указанные ингредиенты отправляются в кастрюльку, туда же добавляется лавровый лист, душистый горошек, черный перец.

Лук и чеснок давится ножом либо ладонью.

Заливаем воду на 3-4 см выше уровня рульки и отправляем варить.

Как только кастрюлька закипит, накрываем крышкой, убавляем газ до минимума и оставляем пыхтеть не меньше двух часов.

Не уверен, что данное условие -необходимое, но на мой вкус, подобные блюда лучше всего раскрываются на керамических сковородах.

Хотя, наверное можно использовать и обычные металлические.

Когда рулька сварилась и остыла, переложите ее осторожно на смазанную маслом сковороду и вращательными движениями извлеките косточку.

Это очень важный момент,отличающий мой рецепт от множества классических.

После этого, рулька щедро смазывается соусом.

Тут возможны вариации на Ваш вкус.

Это может быть горчица с медом, могут быть соусы типа ткемали или сацебели, могут быть вариации на базе соевого соуса либо наршараба.

В этот раз я использовал сметану с солью и чесноком.

Важно.

Помимо поверхностного обмазывания, щедро обмажьте рульку и внутри, там, где была косточка.

Подготовленная таким образом рулька, отправляется в духовку, где запекается при 200 градусах примерно 20 минут.

Ну, и собственно результат.

Не пропагандирую нездоровые привычки, но в данном случае невозможно обойтись без кружечки темного пива, и 1-2 рюмочек охлажденной водки.