Вкусный гречневый суп с порошками: изысканный обед за скромные деньги

main image main image

Вкусный гречневый суп с порошками: изысканный обед за скромные деньги

Суп на бульоне из куриных сердечек получится невероятно вкусным.

В нем сочетаются полезные продукты, растительные и животные белки.

Ингредиенты:.

Куриные сердца – 200-300 г Картофель сырой – 4-5 шт. Лук репчатый – 1 головка крупная Морковь – 1 штука средняя Масло любое растительное – 50 г Крупа гречневая – 80-100 г Укроп свежий – 3 веточки Лук зелёный – 2-3 пёрышка Соль, перец и специи – по вкусу.

Способ приготовления :.

Куриные сердца промойте, нарежьте поперёк не тонкими колечками, положите в 1,5 л.

холодной воды, доведите до кипения, снимите пену с бульона и варите 40-50 минут на слабом огне. Сырой картофель промойте, очистите и нарежьте кубиками 1,5 х 1,5 см.

Засыпьте картофель в кипящий бульон за 30 минут до готовности. Когда картофель закипит, добавьте в кастрюлю, промытую гречневую крупу, помешайте и варите при слабом кипении 10-15 мин. Приготовьте поджарку.

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле до румяного колера, добавьте к нему натёртую на крупной тёрке морковь и продолжайте жарить 5 минут. За 5 минут до готовности супа положите в него специи, поджарку и посолите по вашему вкусу.

По желанию можно добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и 1 лавровый листик. Когда суп готов, выключите плиту и дайте ему настояться 15 минут, затем разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленью.

Больше интересных рецептов можно найти на clutch.ua.