Ксения Собчак: «Я к БДСМ неравнодушна» — о пытках, сабмиссив и зависти к пенисам

main image main image

Ксения Собчак: «Я к БДСМ неравнодушна» — о пытках, сабмиссив и зависти к пенисам

В последнем выпуске авторского шоу Ксении Собчак «Осторожно, Собчак!», Ксения встречалась с Филиппом Киркоровым.

Обнаружив в его необъятной гардеробной кожаный шлем, Ксения призналась на всю страну, что ей нравится, когда мужчина над ней доминирует:.

«Я вот, кстати, к БДСМ неравнодушна, — говорит Ксения.

— Хочется, чтобы кто-то меня серьезно выпорол.

Жизнь недостаточно меня выпорола.

Хочется, чтобы это сделал мужчина».

Интересно то, что в психологии действительно существует такой феномен — некоторые женщины стремятся к подчинению и даже получают удовольствие в роли сабмиссив (подчиненного).

Ксения Собчак примеряет кожаный шлем.

«Зависть к пенису» и мнение дедушки Фрейда С чем же связано это желание не просто отдать лидерскую роль мужчине, а вообще подчинить полностью свое тело и жизнь другому человеку? Почему это свойственно именно женщинам? И почему прекрасные дамы получают удовлетворение от БДСМ, ведь вряд ли порка плеткой или подвешивание в наручниках можно назвать особо комфортными?.

Ответ на этот вопрос в свое время искал еще отец психоанализа Зигмунд Фрейд.

В подобных желаниях и проявлениях он видел детские травмы.

Так, Фрейд считал, что с самого раннего детства девочка чувствует себя неполноценной из-за отсутствия у нее пениса.

Когда она осознает, что у нее «чего-то не хватает», у нее появляется зависть к мужскому полу и ощущение себя «незаконченной», «неправильной», «ущербной».

Все эти подсознательные комплексы приводят к тому, что девочка обижается на мать за то, что та не наградила ее пенисом, и болезненно привязывается к объекту зависти — сначала к отцу, а потом и ко всему мужскому полу.

Во взрослом возрасте женщина начинает стремиться к мужчине, пытаясь в его лице найти сильного защитника, таким образом компенсируя собственную неполноценность.

Так как у женщины нет выбора и изменить свою физиологию она не может, она занимает подчиненную, пораженческую и жертвенную позицию по отношению к мужчине.

А чтобы не мучиться всю жизнь из-за своей неполноценности, она даже убеждает себя в том, что испытывает наслаждение от своей зависимости и подчиненности.

Впрочем, это всего лишь мнение дедушки Фрейда, с которым многие современные психологи не соглашаются, видя причину мазохизма в первую очередь в семейной ролевой модели родителей сабмиссив.

Также читай о том, как у жены и материи Юлии Савиновских органы опеки отобрали двоих приемных детей из-за того, что она отрезала себе грудь.

Женщина сделала мастэктомию и совершила неполный каминг-аут.

За это у нее на незаконных основаниях отобрали двух малышей и поставили под угрозу ее опеку над собственными родными тремя детьми.

Раньше мы писали о людях с социопатией.

С этими хищными представителями человечества приходится порой встречаться, и далеко не всегда эти встречи заканчиваются успешно.

А потому читай о том, кто такие социопаты и почему порой они бывают очень притягательны.