Лучший рецепт вареников на пару с нежной ягодной начинкой

main image main image

Лучший рецепт вареников на пару с нежной ягодной начинкой

Хотим предложить рецепт, который еще не раз пригодиться тебе, а потому что вареники из мягкого, нежного теста, приготовленные на пару — классика на все времена.

Ингредиенты: Для начинки:.

Клубника — 400 г Сахар — ½ стакана Кукурузный крахмал — 2 ч.

ложки.

Для подачи:.

Сливочное масло Сметана.

Для теста:.

Мука — 450 г Простокваша — 150 г Яйца – 2 шт. Сахар — 1 ст.

ложки Соль — 1/2 ч.

ложки.

Способ приготовления:.

Муку просейте с солью.

Простоквашу смешайте с яйцами и сахаром, влейте в муку и замесите однородное эластичное тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте на кухонном столе на 30 минут Клубнику сполосните, обсушите, удалите плодоножки.

Нарежьте ягоды кубиками со стороной 1 см, переложите в дуршлаг и засыпьте сахаром.

Оставьте на 30 минут, за это время два-три раза аккуратно перемешайте.

Выделившийся сок соберите. Посыпьте клубнику крахмалом, еще раз перемешайте. Разделите тесто на кусочки, сформируйте валики диаметром около 3 см.

Нарежьте валик кусочками шириной 1–1,5 см. Присыпьте мукой, чтобы не слипались.

Раскатывайте кусочки теста в тонкие кружки и складывайте под полотенце, чтобы не подсыхали. На каждый кружок теста, стряхнув муку, положите десертную ложку начинки и тщательно скрепите края теста так, чтобы получился полукруг. Смажьте ярусы пароварки растительным маслом, разложите вареники и готовьте над паром 15-17 минут. Подавайте вареники, смазав сливочным маслом, с клубничным соком и сметаной.

Больше интересных рецептов можно найти на clutch.ua.