По следам джедаев, Галадриэль и Дейнерис: 3 отличных киномаршрута

main image main image

По следам джедаев, Галадриэль и Дейнерис: 3 отличных киномаршрута

«Звёздные войны», Ирландия.

Давным-давно, в далёкой-далёкой Ирландии..

снималось сразу несколько эпизодов «Звёздных войн».

Остров Скеллиг-Майкл.

Продуваемый всеми ветрами утёс в Атлантическом океане стал таинственным островом на планете Эч-то, куда Люк Скайуокер отправил себя в добровольную ссылку в седьмой части киноэпопеи.

Роль Первого храма джедаев «сыграл» древний монастырь Святого Финиана, где ирландские братья-отшельники жили уже в VII веке.

Мыс Малин-Хед.

На самом северном мысе Ирландии Малин-Хеде для эпизода «Последний джедай» построили копию корабля «Тысячелетний сокол» размером 12 на 12 м.

В фильме на этом космолёте на планету Эч-то прилетали повстанцы Рей с Чубаккой и R2-D2 в надежде вернуть Люка Скайуокера в ряды Сопротивления.

Теперь гиды приглашают гостей в пешеходную экскурсию по местам «Звёздных войн», среди которых Чёртова дыра – подземная пещера, созданная бьющимися о скалы волнами.

Полуостров Луп-Хед.

Через Луп-Хед проходит 2500-километровый автомобильный маршрут Wild Atlantic Way.

Поклонники «Звёздных войн» наверняка предпочтут сразу поехать к скальному амфитеатру и сделать селфи на фоне бушующего океана – именно здесь стояла Рей в «Последнем джедае».

Мыс Сибил-Хед.

Из-за того, что остров Скеллиг-Майкл стал объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, съёмочная группа воссоздала для съёмок каменные кельи-муравейники Первого храма джедаев на мысе Сибил-Хед.

Это на фоне его обветренных скал Рей учится у Люка использовать свою джедайскую силу.

Как добраться: прямой рейс «Аэрофлота» (aeroflot.ru) до Дублина, дальше на автомобиле.

Сезон: круглый год.

До острова Скеллиг-Майкл можно дойти на катере, он открыт для посещения с мая по сентябрь.

«Властелин колец», Новая Зеландия.

Уже 18 лет туристы всех возрастов и национальностей стремятся увидеть пейзажи Средиземья собственными глазами.

Местные турфирмы предлагают самые разные варианты путешествий «туда и обратно» – неудивительно, ведь в Новой Зеландии более 150 кинолокаций из двух трилогий.

(Декорации Хоббитона рядом с городком Матамата.

Город Матамата.

На Северном острове и расположена овцеводческая ферма, на территории которой выстроен знаменитый Хоббитон (Шир), где жили Бильбо Бэггинс и другие хоббиты.

Декорации стоят и сегодня, а в пивной «Зелёный дракон», так любимой невысокликами, даже можно угоститься элями и сидрами из книги.

Нацпарк Тонгариро.

Лавовые поля и вулканические пустыни этого заповедника послужили для Питера Джексона воплощением зловещего царства Саурона – Мордора.

Гора Нгаурухоэ стала роковым Ородруином, где было выковано (и расплавлено вместе с Горлумом) Кольцо Всевластия – на неё можно подняться, хотя это займёт 5–6 часов.

Мрачное нагорье Эмин-Муил тоже здесь, на склонах стратовулкана Руапеху.

Город Твайзел.

На широких лугах неподалёку от Твайзела, что в округе Маккензи на Южном острове, произошла эпическая битва на Пеленнорских полях между сауроновской армией орков и воинами Гондора и Рохана.

Это частная территория, но экскурсия возможна по предварительной договорённости.

Деревня Гленорчи.

Ряд сцен в «Золотом лесу» Лориэн – доме лесных эльфов Келеборна и Галадриэли – снимали в буковом лесу около деревушки Гленорчи на северном берегу озера Уакатипу.

Как добраться.

Матамата и Тонгариро: рейс Emirates (emirates.com) до Окленда через Дубай, дальше на автомобиле.

Твайзел и Гленорчи: рейс Emirates до Крайстчерча через Дубай и Сидней, дальше на автомобиле.

Сезон: круглый год, но маршруты экскурсий могут меняться в зависимости от месяца.

«Игра престолов», Испания.

За восемь сезонов саги прославиться на весь мир успели не только исполнители главных ролей, но и страны, которым довелось «сыграть» королевства Вестероса и вольные города Эссоса.

Едва ли не чаще других в кадре появляется Испания, что неудивительно: её реальная история весьма похожа на сюжет битвы за Железный Трон.

(Vostock Photo).

Город Канет-де-Мар.

За 40 минут на автомобиле можно переместиться из Барселоны в замок Святой Флорентины – Рогова Холма, родового гнезда Тарли в Просторе.

Он был возведён в XI веке на месте древней римской усадьбы, неоднократно перестраивался и в итоге представляет собой невероятный микс готики и модерна.

Сообщество Кастилья-Ла-Манча.

Замок Сафра в провинции Гвадалахара – это Башня Радости в дорнийской части Красных гор.

Именно здесь в шестом сезоне происходило сражение Эдварда Старка с рыцарями Королевс-кой гвардии.

Неприступная крепость XIII века расположилась на почти полуторакилометровой высоте и когда-то охраняла границу между христианским и мусульманским мирами.

Говорят, прежде к замку вёл величественный подъезд, сегодня же посетителям придётся подниматься по скромной металлической лесенке.

Город Сумайа, пляж Ицурун.

Триумфальное возвращение домой Дейнерис вместе со свитой, драконами и войс-ком прославило тихий пляж Ицурун в Стране Басков.

Интересный факт: пляж окружают уникальные скалы с геологическими наслоениями, таких в мире очень мало.

Художники в седьмом сезоне сериала вдохновлялись этим ландшафтом при создании трона Драконьего Камня.

Как добраться: прямые рейсы «Аэрофлота» (aeroflot.ru) до Барселоны, далее на автомобиле.

Сезон: круглый год.

Фото и видео