Аппетитный рецепт: плов с мидиями

main image main image

Аппетитный рецепт: плов с мидиями

Плов - распространенное восточное блюдо, которое считается национальным в среднеазиатских странах.

Приготовить настоящий, а главное - вкусный плов довольно сложно, ведь главное условие заключается в рассыпчатости главного ингредиента.

К слову, им обычно выступает рис и очень редко какая-либо другая крупа.

Технология приготовления плова может отличаться, например в Азербайджане отдельно готовят рис и тару - основу плова.

Ею может быть не только мясо, но фрукты, грибы.

Рис и тара смешиваются непосредственно перед подачей.

В Индонезии готовят свой вариант плова - “наси горенг” или “жареный рис”, который подают с яичницей и креветками.

В Индии популярно бирьяни - блюдо из риса и специй с мясом рыбой, и овощами.

Испанский вариант плова - паэлья готовится из риса с добавлением морепродуктов либо рыбы или курицы.

Мы предлагаем приготовить испанский вариант плова-паэльи - с мидиями.

Плов с мидиями по этому рецепту готовится около 1,5 часов в специальной сковороде вок.

depositphotos.com.

Приготовление:.

Разморозить мидии, залив их небольшим количеством холодной воды, довести до кипения, затем промыть. Влить в сковороду оливковое масло, прокалить. Добавить зиру, когда масло начнет приятно пахнуть и потрескивать, и появится легкий белый дымок.

Прожарить 3 минуты. Нарезать крупными кубиками лук и морковь, обжарить на масле добавить зубчики не очищенного чеснока. Приправить овощную смесь солью, перцем, паприкой, имбирем.

[Как приготовить Плов с мидиями. Добавить специи Жарить все на среднем огне, постоянно помешивая, 5 минут. Добавить размороженные мидии, перемешать, влить вино. Засыпать рис, немного обжарить, чтобы он покрылся масляной пленкой и стал как-бы прозрачным. Влить два стакана бульона, который остался после отваривания мидий. Довести плов до кипения и, накрыв крышкой, варить на слабом огне пока рис полностью не впитает всю жидкость (приблизительно 25 минут). Перемешать аккуратно, выложить в воке “горкой“. Накрыть плов крышкой, прогреть еще 10-15 минут на слабом огне, чтобы плов с мидиями пропарился и стал совершенно рассыпчатым. Выложить на большое блюдо, или порционно на тарелки перед употреблением.