Домашняя выпечка с начинкой из клубники: простейший песочный пирог с хрустящей крошкой

main image main image

Домашняя выпечка с начинкой из клубники: простейший песочный пирог с хрустящей крошкой

Если ты еще не определилась с любимым рецептом пирога с клубничной начинкой, то смело записывай этот.

Мягкое песочное тесто, ароматная ягодная начинка и хрустящая крошка сочетаются идеально.

Ингредиенты: Для теста:.

Мука — 320 г Холодное сливочное масло — 200 г Сахар — 130 г Соль — щепотка Ванильная эссенция — 1 ч.

ложки Холодная вода — 2-3 ст.

ложка.

Для клубничного слоя:.

Клубника — 400 г Лимонная или апельсиновая цедра — 1 ч.

ложки Сахар — 2 ст.

ложка Мука — 2 ст.

ложки.

Для крошки:.

Популярные статьи сейчас.

Любовь слепа: 7 самых странных супружеских пар.

Ирина Горовая явилась на свадьбу Потапа с черным крестом:значение.

Свадьба Потапа и Каменских закончится разводом: ответ гадалки.

Тина Кароль похвасталась роскошным бюстом на свадьбе у Каменских.

Сахар — 100 г Сливочное масло — 70 г Мука — 100 г.

Способ приготовления:.

Для теста сложить все ингредиенты в чашу блендера, измельчить до крупной крошки.

Добавить ванильную эссенцию и несколько ложек холодной воды.

Порубить блендером.

Тесто собрать руками в шар и завернуть в пищевую пленку.

Поставить в холодильник. Клубнику промыть, удалить плодоножки и нарезать кусочками.

Добавить к ягодам цедру, муку и сахар, перемешать.

Если клубника кислая, можно добавить больше сахара. Для штрейзеля выложить в миску или чашу блендера масло и сахар, смешать.

Всыпать муку и перемешать до получения крошки. Форму для выпечки застелить пергаментом.

На дно равномерно и плотно уложить тесто, затем клубнику (если образовалась лишняя жидкость, ее слить).

Сверху посыпать штрейзелем. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета, 30-35 минут. Остудить при комнатной температуре.

Больше интересных рецептов можно найти на clutch.ua.