Классический рецепт приготовления заварного теста для эклеров

main image main image

Классический рецепт приготовления заварного теста для эклеров

Эклеры - французский десерт, по форме напоминающий продолговатый пирожок, заполненный кремом.

Готовятся эклеры на заварном тесте.

Эклеры - один из самых популярных лакомств начиная с XIX ст.

А вот заварное тесто известно кулинаром давно, еще с 1554 года, когда его впервые приготовил итальянский повар Екатерины Медичи Пантерелли.

Готовил заварное тесто и известный придворный повар Антуан Карем, который служил при дворе Наполеона, Георга IV, Александра I.

В каждой стране эклеры или заварные пирожные, пепито или “посох Якова” готовят по разным рецептам.

На родине эклеров, во Франции соблюдают пропорции: одинаковая длина 14 см, идеально ровные.

Наполняют эклеры заварным кремом: ванильным, шоколадным, кофейным, при этом важно сделать наполнение аккуратно.

Чтобы не было видно разреза, сверху эклеры принято покрывать специальной помадкой.

Мы предлагаем простой рецепт приготовления заварного теста для эклеров, который считается базовым.

Необходимо всего 5 ингредиентов: масло, яйца, вода, соль и мука.

Готовится заварное тесто достаточно быстро - около получаса.

Классический рецепт приготовления заварного теста для эклеров depositphotos.com.

Приготовление:.

Вскипятить воду, добавить масло, соль, снова дать закипеть Всыпать муку, хорошо перемешать, проварить 2 минуты. Остудить массу слегка. Добавить яйцо, хорошо перемешать.

По этой схеме добавить все яйца. Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить тесто в виде трубочек длиной 10 см., используя ложку или кондитерский шприц. Выпекать полчаса при температуре 200С. Наполнить кремом пирожные. Полить готовые эклеры растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!.