Секрет приготовления самого вкусного жаркого из телятины с черносливом

main image main image

Секрет приготовления самого вкусного жаркого из телятины с черносливом

Конечно, к выбору мяса нужно подойти основательно: желательно выбирать телятину.

Готовят жаркое без спешки, ни в коем случае не допускают кипения, ведь хороший, наваристый бульон и есть секрет насыщенного и ароматного вкуса.

Ингредиенты:.

Мягкий чернослив с косточками — 300 г Телячий антрекот — 1 кг Растительное масло Средний лук — 4 шт. Телячий бульон — 1 л Морковь — 2 шт. Лавровый лист — 4 шт. Душистый перец горошком – 6 шт. Картофель — 1 кг (не молодого) Соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:.

Удалите из чернослива косточки.

Раскалите в казане или в глубокой чугунной кастрюле масло и обжарьте мясо до румяной корочки, примерно 15 минут.

Пока мясо обжаривается, очистите лук и нарежьте толстыми полукольцами.

Добавьте лук к мясу, перемешайте.

Обжаривайте еще 15 минут. Залейте мясо с луком 2 половниками бульона, уменьшите огонь до среднего, тушите 30 мин.

Морковь очистите и нарежьте средними кубиками.

Добавьте морковь к мясу и тушите еще 20 минут. Положите в жаркое лавровый лист душистый перец, посолите и поперчите.

Перемешайте, тушите 15 мин. Добавьте чернослив (без жидкости), влейте столько бульона, чтобы содержимое казана было покрыто, уменьшите огонь до слабого и тушите еще 30 минут. Очистите картофель и нарежьте кубиками такого же размера, как мясо.

Добавьте в казан, залейте оставшимся бульоном или водой, закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума, тушите 40 минут. Посолите и поперчите.

Больше интересных рецептов можно найти на clutch.ua.

Популярные статьи сейчас.

Тест по длине пальцев: кто ты – лидер, эмпат или рабочая сила?.

Пушкарева из сериала "Не родись красивой" изменилась до неузнаваемости: даже родственники в шоке.

«Золотой состав»: Константин Меладзе поделился архивным видео «ВИА Гры».

"Алла уже как мумия": 70-летняя Пугачева напугала своим внешним видом.