Продукты, которыми можно заменить соль

main image main image

Продукты, которыми можно заменить соль

Соль нужно есть, но в меру.

Ведь это минерал принимает участие в поддержании важных жизненных функций.

Важно не солить все подряд и не пересаливать.

Но многие не могут сократить употребление соли, ведь им кажется, что еда будет пресной.

Ivona расскажет, какая есть полезная альтернатива.

Соевый соус Вместо соли китайцы и японцы используют соевый соус.

Он очень полезен для организма: снижает риск развития опухолей, улучшается кровообращение.

Он богат аминокислотами.

Выбирая соус нужно помнить, что в его составе не должно быть Е200, Е220, уксуса, дрожжей, сахара, аниса.

Продукты, которыми можно заменить соль pinterest.

Морская капуста Водоросли ламинария имеют солоноватый привкус и являются низкокалорийными, что отлично подойдет тем, кто худеет.

Морская капуста богата йодом, калием, клетчаткой и витамином В12.

Не обязательно есть свежую морскую капусту, то можно в еду добавлять сушеную.

Недостаток соли можно компенсировать кислинкой, именно поэтому так много диетических рецептов, где в заправке обязательные ингредиенты лимонный сок и уксус.

И, конечно же, не стоит забывать о полезных свойствах лимона.

Продукты, которыми можно заменить соль pinterest.

Сельдерей Во время роста сельдерей впитывает большое количество органического натрия из почвы, поэтому его листья, стебли и корнеплоды имеют солоноватый вкус.

Сельдерей это источник витаминов А, С, Е, калия, бора, железа, магния, селена, кальция.

Он снижает давление, улучшает подвижность суставов и предотвращает появление опухолей.

Сельдерей в еду можно добавлять в сушеном виде.

Блюдо можно разнообразить душистыми травами: розмарин, эстрагон, чеснок, лук, орегано, кинза, паприка, чабрец, базилик.

Эти пряности питают организм витаминами и снижают потребность вкусовых рецепторов в соли.

Фото и видео