Французские каникулы как способ преобразить душу и тело

main image main image

Французские каникулы как способ преобразить душу и тело

Забыть про бесконечные дедлайны и проверить в действии силу «французского парадокса», а заодно и полюбить себя – все это возможно в Бордо на юго-западе Франции.

Чем так манит это место кроме многокилометровых виноградников, крупнейшей в Европе песчаной дюны в Пиле и Аркашонского залива? На первом месте, конечно же, впечатления.

А их довольно много, особенно если путь проходит через красивый французский городок Бордо в регионе Аквитания.

Бродить по нему приятно, а летом — особенно.

Заглянуть в зеркало.

Никакой изнуряющей жары и негативных впечатлений.

Многокилометровую набережную вдоль реки Гаронны украшают здания XVIII века и шпиль собора Святого Михаила.

Большой проект по перестройке, благоустройству и превращению Бордо в жемчужину Аквитании задумал и осуществил градоначальник маркиз де Турни.

Символ городка, его визитная карточка и изюминка — площадь Биржи.

Кроме исторических построек, благодаря которым город называют маленьким Парижем, здесь есть знаменитое Водное зеркало — полированные черные гранитные плиты, покрытые тонким слоем воды.

Каждые 15 минут вода утекает под них через специальные отверстия, а еще через 5 минут через них же распыляется форсунками мелкими брызгами, создающими эффект тумана над площадью.

Мгновение — и туман исчезает.

Здесь в нас просыпается внутренний ребенок, и рот расползается в счастливой улыбке — ни одного грустного или несчастного лица во время такого аттракциона не отыскать.

Но если счастья хочется ощутить еще больше, а заодно открыть в себе скрытые ресурсы, хорошее решение — испробовать действие винотерапии, которой так славится регион.

Парадоксально, но факт.

Spa-отелей, известных винолечением, в Аквитании как минимум два.

Один находится непосредственно в Бордо, другой — всего в 20 минутах езды на машине.

Там можно погрузиться в философию так называемого французского парадокса — есть и пить в разумных пределах, поднимая настроение и поправляя здоровье, — а винная косметика при этом будет преображать лицо и тело.

Кто знает, что вы откроете в себе после посещения таких процедур, как обертывание с мерло, детокс-массаж, уход за лицом и пилинг со знаменитым скрабом из дробленой косточки винограда с медом! Воспользуйтесь возможностью погрузиться в бочку с выжимкой из виноградных косточек.

Тотальное обновление не только тела, но и души гарантировано! А потом, перезагрузившись, можно продолжить путешествие по Франции.

Что посмотреть.

Крупнейшая в Европе песчаная дюна в Пиле окружена Атлантическим океаном и сосновыми лесами.

История дюны насчитывает 8 тысяч лет — песчаные холмы образовались на побережье в результате сильных ветров, приливов и отливов. Старинный город Бордо, расположенный вдоль реки Гаронны, можно обойти за два часа.

Обязательно к посещению здание Гран-театра, построенное в XVIII веке архитектором Виктором Луи. К Птичьему острову в Аркашонском заливе можно добраться на лодке.

Здесь разводят лучших устриц в регионе.

По пути к острову стоит обратить внимание на традиционные домики на сваях.

Фото и видео