Знаменитые пары, которые развелись после долгих лет брака

main image main image

Знаменитые пары, которые развелись после долгих лет брака

Федор и Светлана Бондарчук.

Екатерина Климова и Игорь Петренко.

Супружеский стаж: 10 лет Дети: Матвей и Корней.

В то, что распалась эта пара, поклонники не могли поверить долго, да и сами супруги пытались восстановить отношения, но ничего не вышло.

Скрепить семью не помогли даже общие дети: в 2014 году Климова и Петренко отправились каждый в самостоятельное плавание.

Оба довольно быстро устроили личную жизнь и родили детей.

О причинах развода Игорь, как истинный джентльмен, предпочел не распространяться, а Катя, уже будучи в браке с актером Гелой Месхи, нарушила молчание и поведала, что виной всему – измены мужа.

«Если бы я не ушла тогда, дальше была бы только какая-то сплошная трагедия.

Со мной точно могла случиться беда! Я бы заболела.

А может, и умерла бы…», - откровенничала актриса.

Но даже эти признания не перечеркнули главного: Екатерина и Игорь всячески избегали рискованных шагов и в итоге сумели расстаться если не друзьями, то по крайней мере не врагами.

Хотя, наученная горьким опытом, Климова отныне избегает говорить в прессе о личной жизни и делиться своим счастьем – как бы не сглазили.

Леонид Барац и Анна Касаткина.

Семейный стаж: 24 года Дети: Елизавета и Ева.

Участникам «Квартета И» стоит определенно быть аккуратнее с тем, что они произносят со сцены и играют в фильмах – многое из сказанного сбывается.

Вслед за своим героем, Барац принял решение расстаться с женой.

С актрисой Анной Касаткиной (в фильме «О чем говорят мужчины» она играет женщину, которая восклицает «Отказал? Жанне Фриске?») он при этом сохранил прекрасные отношения, ведь экс-супруги продолжают вместе работать.

В этом, вероятно, есть заслуга и самой Касаткиной, которая проявила женскую мудрость.

«Я по-прежнему очень тепло отношусь к своей бывшей жене, несмотря на то, что мы с ней расстались.

Анна порядочно ведет себя в сложившейся ситуации, за что я ей благодарен, и надеюсь, она может то же самое сказать и обо мне», - признавался в интервью Барац, который, к слову, успел устроить свою личную жизнь.

Вскоре после развода у него завязался роман с другой Анной — Моисеевой, с которой Леонид счастлив и по сей день.

Федор и Светлана Бондарчук.

Супружеский стаж: 25 лет Дети: Сергей и Варвара Внуки: Маргарита и Вера.

Этот союз казался всем без исключения идеальным: знаменитый режиссер и стройная красавица, вместе с ранней молодости и… навсегда? Никто не мог предположить, что став дважды бабушкой и дедушкой, Федор и Светлана замыслят поставить в своих паспортах по еще одному штампу.

Эта пара пережила многое: лихие 90-е, поиск себя в профессии, периоды успеха и безденежья, трудности с детьми.

Вместе они воспитали сына Сергея, вместе боролись за здоровье дочери Варвары, которая родилась недоношенной и имеет особенности развития.

Бондарчуки были настоящим символом крепкого брака, и казалось, что после серебряной они непременно справят и золотую свадьбу.

Но – не случилось.

О причинах развода пара предпочитает не говорить, но оптимистичный тон совместного заявления вызывает уважение.

«С любовью и благодарностью друг к другу за прожитые вместе годы, по-прежнему оставаясь близкими людьми, сохраняя взаимное уважение и любовь к нашим родным, мы, Федор и Светлана Бондарчук, сообщаем: мы приняли решение развестись.

Время, проведенное нами вместе, было прекрасным, однако сегодня наши пути разошлись – за этим фактом нет каких-либо конфликтов, обид или противоречий.

Мы перестали быть парой, но остаемся друзьями», - говорят супруги.

И в этом смысле у них есть чему поучиться.

Сейчас экс-возлюбленные счастливы в новых отношениях — избранницей Федора стала актриса и режиссер Паулина Андреева, а Светлана прошлой осенью перестала скрывать роман с директором дизайнерского агентства Сергеем Харченко.

Алена Хмельницкая и Тигран Кеосаян.

Семейный стаж: 21 год Дети: Александра и Ксения.

Новость о том, что союз красавицы-актрисы и талантливого режиссера распался, прозвучала как гром среди ясного неба, при том что обе стороны старались максимально не афишировать эту информацию.

О причинах расставания Алены и Тиграна судачили только светские сплетники, сами бывшие супруги хранили молчание, не позволяя себе выпадов в адрес друг друга.

Это объяснимо: пара, помимо того, что была одной из самых красивых в отечественном кино, отличалась еще и редкой для нашего времени интеллигентностью.

Кеосаян, уже будучи счастлив в других отношениях и став дважды отцом, не позволил себе в адрес Хмельницкой ни единого выпада, она же, хоть и давала интервью, была максимально сдержана в суждениях.

После развода Алена приняла решение посвятить жизнь дочерям – старшая Александра, впрочем, почти не нуждается в маминой опеке, а вот младшая Ксюша, которой на момент развода было всего три года, еще очень зависима от мамы.

Сейчас Кеосаян состоит в отношениях с журналистом Маргаритой Симоньян, с которой у него родилось двое детей, (пара готовится к рождению третьего общего ребенка), а его экс-супруга нашла любовь в лице бизнесмена Александра Синюшина.

Яна Чурикова и Денис Лазарев.

Семейный стаж: 8 лет Дети: Таисия.

Супружескую жизнь популярной телеведущей можно было считать образцовой: с бизнесменом Денисом Лазаревым Чурикова прожила восемь лет, пара вместе воспитывала общую дочь Таисию и сына Лазарева от первого брака.

О том, что счастлива в браке, Яна рассказывала в многочисленных интервью, не забывая, впрочем, добавить, что и работа для нее важна.

Возглавив канал MTV, Чурикова с головой окунулась в карьеру, и, по собственному признанию, иногда забывала оставить начальственный тон в офисе, используя его и с домашними.

Вероятно, именно это и стало причиной разлада.

Впрочем, теперь уже экс-супруг Яны Чуриковой благородно щадит репутацию матери своего ребенка и откровенничать о разрыве отказывается.

«Мы с Яной расстались давно, все тихо, мирно.

Сейчас каждый живет своей жизнью.

Делиться подробностями из серии, как, что и почему произошло, не вижу смысла, ибо это наше личное дело», - сказал Денис Лазарев в одном из интервью.

Сергей и Ирина Безруковы.

Семейный стаж: 15 лет Дети: общих нет.

Союз Сергея и Ирины Безруковых был одним из самых закрытых в российском шоу-бизнесе.

В немногочисленных интервью пара предпочитала говорить об искусстве и не качаться личного.

Тем не менее, было заметно, что Ирина буквально взяла на себя заботу о муже: сопровождала его в поездках, помогала в работе, а когда Сергей возглавил Губернский театр, специально освоила редкую профессию тифлокомментатора.

Слухи вокруг персоны любимого Ирина стоически игнорировала, и даже когда в прессе возникал очередной скандал - поддерживала Безрукова в судах о защите чести и достоинства, которые он, к слову, неизменно выигрывал.

В 2013 году стало известно, что повод для слухов был (и не один) — журналистам удалось выяснить, что у Безрукова есть двое внебрачных детей от петербургской актрисы Кристины Смирновой (сам актер официально подтвердил эту информацию лишь в 2016 году).

Новость о расставании Сергея и Ирины прозвучала вскоре после трагической гибели сына Безруковой от предыдущего брака.

Но даже в такой трудный момент актриса не позволила себе критиковать бывшего мужа, оставаясь предельно корректной.

"Стараюсь мыслить позитивно, давать себе правильные установки.

Стремлюсь привнести в каждый день больше гармонии, радости и любви, как и хотел мой сын Андрей", - так комментирует Ирина перемены в жизни.

О новом браке экс-супруга с режиссером Анной Матинсон Ирина не сказала пока ни слова.

Елена Проклова и Андрей Тришин.

Семейный стаж: 30 лет Дети: Полина.

Заявлением о том, что намерена подать на развод, актриса и телеведущая Елена Проклова шокировала не только поклонников, но и собственного мужа.

В откровенном интервью звезда призналась, что отношения себя изжили, у них с Андреем давно разные интересы, они питаются отдельно, отдельно друг от друга живут в большом загородом доме и вообще скорее существуют как соседи, нежели как супруги.

Последней каплей, по словам Прокловой, стало то, что Тришин не одобрял ее увлечения прикладным искусством – на досуге Елена расписывает бутылки.

В оценках Проклова была сурова и себя не сдерживала.

«Понимаю, что я, наверное, идиотка, раз расстаюсь с мужчиной через 30 лет.

У нас все общее – дочь, дом, быт.

Но с другой стороны… Между нами давно нет самого главного: встретившись, мы не бежим навстречу друг другу, а расходимся по комнатам.

Мы не супруги, мы соседи…».

Правда, формально развод так и не был оформлен, но и отношения, увы, не восстановлены.

Владимир и Людмила Путины.

Семейный стаж: 30 лет Дети: Мария и Катерина.

Развод президента и перовой леди можно назвать эталонным, а сами супруги в совместном интервью называли его цивилизованным, и эти слова были многократно процитированы СМИ по всему миру.

По выражению Владимира Владимировича, его жена честно «отстояла вахту», а расставание связано с тем, что Людмила Александровна не любит публичности и больше не хочет исполнять обязанности жены главы государства.

Действительно, после развода Путина появилась перед журналистами лишь однажды на одном из культурных мероприятий и сейчас избегает прессы.

По некоторым данным, она вышла замуж за бизнесмена Артура Очеретного и счастлива, в то время как Владимир Владимирович продолжает быть женатым на своей работе и у него попросту нет времени на устройство личной жизни.

Отношения экс-супруги сохранили весьма трогательные: президент неоднократно заявлял, что тесно общается с дочерями и бывшей женой, и даже выражал беспокойство по поводу ее одиночества, сетуя, что сможет вздохнуть спокойно лишь тогда, когда Людмила Александровна заключит новый брак.

Владимир и Наталья Потанины.

Семейный стаж: 30 лет Дети: Анастасия, Иван, Василий.

Развод олигарха Владимира Потанина стал полнейшей неожиданностью не только для большой страны, но и для его жены Натальи.

По словам женщины, ничто не предвещало такого финала, и заподозрить мужа в намерениях разорвать отношения она при всем желании не могла.

Известие об этом застало Наталью врасплох, а то, что произошло потом, и вовсе напоминало дурной сон.

Многочисленные суды не позволили супруге олигарха добиться достойных алиментов на младшего сына Василия (старшие дети выросли и обеспечивают себя сами), вопрос дележа имущества также решался долго и мучительно.

Окончательно добило Наталью известие о том, что Владимир Потанин женился и растит в новом браке дочь.

Так стало очевидно, что причина распада некогда крепкой и образцовой семьи – появление молодой и более удачливой соперницы.

Сохранить хорошую мину при плохой игре не получилось: защищая свои права, Наталья Потанина дала ряд интервью, в которых откровенно рассказала о проделках экс-супруга.

Бизнесмен, впрочем, хранил при этом олимпийское спокойствие.

Фото и видео