Для всех, кто следит за фигурой: мясной салат со свежими овощами от известного диетолога

Для всех, кто следит за фигурой: мясной салат со свежими овощами от известного диетолога

Хотим предложить тебе приготовить аппетитный мясной салат с пекинской капустой, огурцами и пряной заправкой по рецепту известного украинского диетолога Светланы Фус.

Светлана Фус.

Ингредиенты:.

Запеченная телятина или курица – 300 г Капуста пекинская – 500 г Огурец – 1 шт. Черешки сельдерея – 5 шт. Перья зеленого лука – 5 шт.

Перец острый красный – 1 шт. Лимон – 1 шт. Кинза – по вкусу Семена кунжута – 30 г Масло кунжутное – 1 ст.л. Соевый соус – 1 ст.л. Бальзамик – 1 ст.л. Мед – 25 г.

Способ приготовления:.

Острой мелкой теркой снимите с лимона цедру, выжмите сок. Листья кинзы отделите от веточек, веточки мелко нарежьте. Половину острого перца освободите от семян и перегородок и мелко нарежьте. Приготовьте заправку.

Соедините бальзамик, лимонный сок, мед, добавьте острый перец и стебли кинзы. Перелейте смесь в блендер и измельчите.

Добавьте в заправку цедру, кунжутное масло, соевый соус и перемешайте. Мясо нарежьте тонкой соломкой.

Смешайте с небольшим количеством заправки, оставьте мариноваться на 30-35 минут. Огурец и сельдерей нарежьте соломкой. Пекинскую капусту нашинкуйте, вторую половину острого перца нарежьте тонкими колечками. Переложите ингредиенты в миску, заправьте частью заправки. Переложите салат на блюдо, сверху разложите мясо, посыпьте листьями кинзы и семенами кунжута.

Больше интересных рецептов можно найти на clutch.ua.

Популярные статьи сейчас.

Как быстро избавиться от лишнего веса: совет известного диетолога.

Беременный живот Ани Лорак выпал из узких джинсов: фотофакт.

Доктор Комаровский рассказал об опасном симптоме у детей.

Доктор Комаровский заявил о вреде мытья фруктов.