Кухни мира: помидоры по-французски с сыром

main image main image

Кухни мира: помидоры по-французски с сыром

Когда хочется приготовить что-то изысканное, а гости уже на пороге, на выручку придет рецепт помидоров по-французски.

Эта закуска отличается пикантным вкусом, а главное - готовится очень просто из доступных ингредиентов.

Начинку для помидоров из укропа и чеснока надо приготовить вручную, используя ступку.

В классическом рецепте сверху посыпают молотыми сухарями, но можно присыпать тертыми вареными яйцами или малосольным сыром.

Существует альтернативный рецепт приготовления помидоров по-французски без запекания.

Для этого помидоры режу толстыми кольцами, на который выкладывают начинку из тертого сыра, яиц, майонеза и чеснока.

Время приготовления блюда - около часа.

Кухни мира: помидоры по-французски с сыром depositphotos.com.

Приготовление:.

Промыть и обсушить зелень, очистить чеснок.

Сложить все в ступку и измельчить вручную. Разрезать помидоры пополам, разложить в блюдо внутренней частью вверх. Смазать кисточкой поверхности томатов оливковым маслом, посыпать перцем. Разложить сверху петрушку с чесноком. Натереть на терке сыр, посыпать помидоры сверху. Запекать 45 минут при температуре 180 С.