Кухни мира: персиковый коблер по-американски

main image main image

Кухни мира: персиковый коблер по-американски

Кухни мира: персиковый коблер по-американски depositphotos.com.

Коблер – это традиционный американский десерт.

Другие названия крамбл, крисп, хотя различия между этими десертами все же есть.

Коблер - представляет собой фруктовую или соленую начинку, залитую тестом или бисквитом.

Его также готовят в Великобритании, Ирландии, Канаде.

Этот ароматный десерт напоминает пирог, но отличается от него тем, что не имеет нижней корки и подается он горячим с дополнительным холодным бонусом в виде мороженого.

Кстати, в южных американских штатах коблер готовят с нижней корочкой тоже.

Рецептов приготовления коблера достаточно много, но поскольку самая популярная начинка - фруктово-ягодная, то десерт чаще всего готовят летом.

Главное условие - крамбл должен получится сочным, поэтому берут спелые фрукты, которые при соприкосновении с сахаром пускают много сока.

Мы предлагаем приготовить персиковый крамбл - самый популярный в США.

Ингредиенты:.

Для фруктов:.

Персики - 800 гр.; Сахар - 1/2 ст.; Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Кухни мира: персиковый коблер по-американски depositphotos.com.

Для теста:.

Сахар - 1/2 ст.; Масло сливочное размягченное - 1/2 ст.; Яйца - 1 шт.; Эссенция ванильная жидкая, разрыхлитель - по 1/2 ч.л.; Цедра лимона - 1 ч.л.; Мука-120 гр.; Соль- щепотка.

Приготовление:.

Вымыть, высушить фрукты, срезать кожуру Нарезать фрукты вокруг кости дольками толщиной до 5 – 7 миллиметров, уложить нарезку в глубокую миску.

Кухни мира: персиковый коблер по-американски.

Засыпать сахар, аккуратно перемешать, оставить на 10 минут, чтобы персики пустили сок. Добавить кукурузный крахмал, повторно перемешать. Соединить сливочное масло с сахаром, взбить миксером до полного растворения. Добавить яйцо, ванильную эссенцию, лимонную цедру.

Взбить.

Кухни мира: персиковый коблер по-американски depositphotos.com.

Добавить соль, разрыхлитель, просеянную муку.

Ложкой замесить однородное липкое тесто. Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить персики ровным слоем вместе с соком и сахаром.

Между персиками должны оставаться промежутки.

Кухни мира: персиковый коблер по-американски depositphotos.com.

Выложить сверху тесто в хаотическом порядке. Выпекать 50 минут при температуре 190 С до полной готовности. Нарезать порционно, разложить по тарелкам.

Кухни мира: персиковый коблер по-американски depositphotos.com.

Фото и видео