Ужин у Тиффани: 7 рецептов от шеф-повара Тиффани Тиссен

main image main image

Ужин у Тиффани: 7 рецептов от шеф-повара Тиффани Тиссен

Тиффани Тиссен стала известной благодаря ролям в популярных сериалах «Беверли-Хиллз, 90210» и «Белый воротничок».

Она родилась в Калифорнии в семье домохозяйки и дизайнера, поэтому любовь к дому, кулинарии и искусству зародилась в ней с детства.

У Тиффани есть немецкие, греческие и валлийские корни, поэтому она часто шутит, что знание культур и кулинарных особенностей этих стран часто помогает ей создавать настоящие шедевры на кухне, где она чувствует себя так же уверенно, как и перед кинокамерой.

В своем авторском шоу «Ужин у Тиффани» она учит устраивать званные ужины, делится авторскими рецептами и рассказывает, как сделать любой праздник не только запоминающимся, но и потрясающе вкусным.

Сегодня мы публикуем несколько ее авторских рецептов.

Стейки с жареным луком шалот.

Ингредиенты:.

2 ст л оливкового масла, 2 большие луковицы шалот, 2 больших зубчика чеснока, 4 х 200-граммовых говяжьих стейков, 2 ст л + 2 ч л Вустерского соуса*, 4 ст л растительного масла с любимыми добавками, Соль и свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:.

Разогреть духовку до 200° С.

Форму для запекания смазать оливковым маслом (1 столовая ложка).

Выложить в нее лук-шалот и чеснок.

Накрыть алюминиевой фольгой.

Готовить в духовке, пока лук-шалот не станет мягким, а чеснок – золотистым (время: около 30 минут). Охладить лук и чеснок, а затем все мелко нарезать. Нагреть большую сковороду на среднем огне.

Филе говядины смазать Вустерским соусом с обеих сторон, посолить и поперчить.

Влить в сковороду 2 столовые ложки растительного масла с добавками. Филе выложить на сковороду и готовить до образования корочки (время: около 3 минут).

Перевернуть и готовить еще 4 минуты. Сковороду переставить в духовку и готовить еще 4-5 минут (температура внутри филе не должна превысить 55 градусов). Филе переложить на блюдо.

В ту же сковороду влить оставшуюся столовую ложку оливкового масла, 2 чайные ложки Вустерского соуса.

Всыпать нарезанные лук-шалот и чеснок.

Готовить 1-2 минуты. Выложить по одной ложке смеси из лука с чесноком на каждый стейк.

*Вустерский соус – готовим дома!.

Вустерский соус.

В России достаточно непросто достать Вустерский соус, поэтому, предлагаем Вам способ его приготовления дома!.

Ингредиенты:.

Способ приготовления:.

Смешать вместе: 2 вида уксуса, патоку, рыбный соус, соевый соус и сок лука. Нагреть сковороду или кастрюлю, всыпать: черный перец, корицу, молотую гвоздику, чили.

Обжаривать до появления аромата (время: около 1-2 минут).

Пересыпать в миску, оставить остывать. На среднем огне в сковороде нагреть оливковое масло, обжарить лук-шалот в течение 2-3 минут, пока он не начнет приобретать золотистый цвет. Добавить к луку чеснок и имбирь.

Всыпать смесь специй.

Перемешать.

Продолжать готовить еще полминуты. Добавить смесь из уксусов и довести содержимое сковороды до кипения.

После дать полностью остыть. Процедить через мелкое сито в миску и смешать с соком лайма. Перелить соус в банку или бутылку.

Срок хранения – до 2х месяцев.

Огуречный гаспачо.

Ингредиенты:.

Пучок мяты, мелко нарезать (около 1,5 стакана), 4 больших огурца, очистить и нарезать, 2,5 стакана арбуза, нарезанного кубиками (без косточек), 1 стакан йогурта без добавок, половинка небольшой луковицы, тонко нарезать, 2 ст л свежей нарезанной кинзы, 3 ст л лимонного сока, 1 ч л тертого имбиря, ½ ч л перца чили, Соль, 1/3 стакана сыра фета, ½ стакана семян тыквы, Масло с добавлением перца чили.

Способ приготовления:.

Отложить 2 ложки мяты в отдельную емкость.

Остальную мяту поместить в большую миску, к ней добавить огурцы, 2 стакана арбузных кубиков, йогурт, лук, кинзу, лимонный сок, имбирь, чили и 2 чайные ложки соли. Смесь постепенно добавлять в кухонный комбайн до получения однородной смеси.

Попробовать, при необходимости добавить соль. Получившийся суп поставить в холодильник на 2 часа. Охладить чаши для подачи гаспачо в холодильнике. Гаспачо разлить по чашам.

Сверху украсить сыром фета, арбузом, поджаренными тыквенными семечками и остатками мяты. Сбрызнуть полученное блюдо растительным маслом, смешанным с перцем чили в небольшом количестве.

Жареный цыпленок.

Ингредиенты:.

4 чашки пахты (обезжиренных сливок), 2 ст л острого соуса, 10 куриных ножек, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан панко (панировочные сухари), 1 ст л соли плюс еще щепотка, 2 ч л свежемолотого черного перца, Растительное арахисовое масло для жарки.

Способ приготовления:.

В большой миске смешать пахту (обезжиренные сливки) и острый соус.

В смесь положить куриные ножки и отправить в холодильник на несколько часов (лучше всего – на ночь). Выложить курицу на чистую решетку в духовке (не включая саму духовку) и дать ей стечь на противень под ней. Когда курица стечет, переложить ее на блюдо. Смешать муку с панировочными сухарями, солью и перцем.

Обвалять в полученной смеси куриные ножки. Снова выложить куриные ножки на решетку. Разогреть духовку до 175° С. Налить арахисовое масло в сковороду (если есть фритюр, то можно приготовить в нем по стандартной инструкции) не более 5 см в высоту.

Подогревать на среднем огне, пока масло не достигнет температуры в 175° С. Обжарить курицу по 3-4 кусочка за раз.

Переворачивать каждые 1-2 минуты, следя за температурой масла.

Курица должна быть приготовлена до золотистого цвета (обычно время приготовления занимает 12 минут).

Переложить кусочки курицы на лист для выпечки. Кусочки посыпать солью и поместить в духовку на 5 минут, чтобы она стала сочнее и приготовилась до конца. Курицу вынуть из духовки и разложить на бумажных полотенцах, давая жиру стечь.

Подавать через 10 минут!.

Жареный сыр с карамелизированным луком.

Ингредиенты:.

2 ст л растительного масла (лучше всего – рапсового), 5 ст л сливочного масла, 2 большие луковицы, мелко нарезать, 2 ч л винного уксуса, 1 ч л сахара, 12 ломтиков хлеба толщиной 1-2 сантиметра, отлично подойдет чиабатта, 220 г сыра грюйер, тонко нарезать (при отсутствии сыра грюйер заменить любым очень твердым сыром).

Способ приготовления:.

В сковороде нагреть 1 столовую ложку растительного и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Когда сливочное масло растает – добавить лук.

Готовить постоянно помешивая, пока лук не начнет карамелизироваться (время: около 25 минут). Добавить уксус, сахар и 2 столовые ложки воды.

Хорошо перемешать, поднимая со дна все, что могло осесть в процессе готовки лука в масле.

Готовить до полного испарения жидкости. Смазать маслом 1 сторону всех ломтиков хлеба.

Положить 6 ломтиков маслом вниз.

Сверху выложить сыр грюйер, затем карамелизированный лук.

Накрыть еще одним ломтиком хлеба (вверх стороной с маслом). Нагреть сковороду на среднем огне.

Выложить бутерброды и готовить их до тех пор, пока сыр не начнет плавиться, а хлеб не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет (время: 2-4 минуты).

Перевернуть и дождаться пока хлеб со второй стороны не станет золотисто-коричневым. Разрезать пополам и подавать сразу же.

Чиабатта гриль с рикоттой и горошком.

Ингредиенты:.

1 чиабатта, нарезать по диагонали на ломтики шириной в 1-2 см, 5 ст л оливкового масла, 1,5 стакана свежей рикотты, 2 ст л зеленого лука, мелко нарезать, ½ ч л соли, ½ ч л молотого перца, 450 – 500 г сладкого горошка в стручках, 1/3 стакана свежего базилика, 1/3 стакана свежей мяты, 2 ст л лимонного сока, морская соль.

Способ приготовления:.

Разогреть духовку до 150-160° С. Пропитать нарезанные кусочки чиабатты небольшим количеством оливкового масла.

Поместить на противень и готовить около 2-х минут с каждой стороны. Смешать рикотту, 2 столовые ложки оливкового масла, порезанный зеленый лук, соль и перец в небольшой миске. В большую кастрюлю налить воду, подсолить и довести до кипения.

Добавить горох и готовить в течение 3-х минут после закипания.

После этого сразу же окунуть горох в миску с ледяной водой и оставить там до полного остывания.

Вынуть и переложить на полотенца до полного высыхания. Половину отваренного горошка разрезать на две части, а другую половину оставить цельной. Весь горошек положить в миску, добавить базилик и мяту.

Влить лимонный сок и оставшееся оливковое масло.

Перемешать так, чтобы все стручки были хорошо промаслены. Выложить чиабатту на блюдо.

Поверх каждого ломтика выложить по 1 ложке рикотты.

Аккуратно разложить смесь с горошком на каждый кусочек чиабатты.

Кукуруза на гриле с сирача (шрирача).

Ингредиенты:.

4 кочана кукурузы, без шелухи, 2 ст л растительного масла (отлично подойдет масло канолы), ½ стакана майонеза (с низким процентом жирности), 2 ст л соуса сирача (шрирача)*, 2 ст л сока лайма, 1 ч л порошка чили, плюс еще немного, 2-4 ст л нарезанной свежей кинзы.

Способ приготовления:.

Разогреть гриль до средней или высокой температуры. Кукурузу обмазать растительным маслом и выложить на гриль. Переворачивать кукурузу в процессе готовки, чтобы она была прожарена со всех сторон равномерно.

Приготовление на гриле займет не более 12-15 минут. Смешать майонез, соус сирача (шрирача), сок лайма и чили.

Перемешать до однородной консистенции. Смазать кукурузу получившимся соусом, посыпать кинзой и подавать как гарнир.

*Соус сирача (шрирача) – готовим дома!.

Соус сирача (шрирача).

Ингредиенты:.

200 г красного перца чили, 2 ст л сахара, 1 ст л соли, 4 зубчика чеснока, 250 мл уксуса.

Способ приготовления:.

Отделить семена от перца чили.

Перец измельчить. В кастрюле смешать: чили, чеснок, соль.

Залить содержимое уксусом и оставить настаиваться на 8 часов. Поместить кастрюлю на огонь и пропаривать содержимое в 5 минут на среднем огне. Вылить смесь в блендер и измельчить до однородной консистенции. Процедить смесь через сито.

Мякоть, оставшуюся на сите, протереть в соус при помощи ложки.

Форель на гриле.

Специальное оборудование: пищевой шпагат (нить) и гриль для рыбы.

Ингредиенты:.

4 целых форели (около 400-500 грамм каждая), очистить, промыть и подсушить бумажными полотенцами, Соль и свежемолотый черный перец, 8 веточек свежего укропа, 8 веточек свежей петрушки, 8 веточек свежего эстрагона (тархуна), 2 лимона, 1 нарезать на ломтики, 1 – на половинки, Растительное масло.

Способ приготовления:.

Разогреть гриль до средней температуры. Хорошо смазать каждую форель смесью из перца и соли.

Внутрь каждой положить: 2 веточки укропа, 2 веточки петрушки, 2 веточки эстрагона, 2 ломтика лимона. Обвязать форель пищевым шпагатом по всей длине, убедившись, что вся зелень плотно уложена внутри. Протереть гриль маслом и слегка сбрызнуть ним рыбу. Выложить рыбу на решетку и готовить с каждой стороны 7-8 минут.

Рыба должна потерять свою прозрачность. Поместить половинки лимона в гриль и готовить не более 6 минут, пока они не начнут обугливаться. Рыбу выложить на блюдо, нить удалить.

Подавать с половинками лимона-гриль.

Фото и видео