23 апреля, вторник
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Готовим с детьми: три рецепта итальянских блюд
Готовим с детьми: три рецепта итальянских блюд

Готовим с детьми: три рецепта итальянских блюд

Пицца капричоза.

Для теста (на 3 пиццы):.

Дрожжи сухие 2 г.

Соль 5 г.

Масло оливковое 10 мл.

Вода 170 мл.

Для соуса (на 3 пиццы):.

Томаты очищенные 200 г.

Соль по вкусу.

Чеснок 0.5 зубчика.

Сахар песок 0.5 ч.

Масло оливковое 1 ч.

Соус табаско 0.5 ч.

Базилик 0.5 веточки.

Орегано, сушеный 0.5 ч.

Для начинки:.

Ветчина 30 г.

Артишоки консервированные 30 г.

Шампиньоны 40 г.

Сыр Моцарелла 60 г.

Способ приготовления:.

Приготовьте тесто для пиццы.

Муку насыпьте горкой на рабочую поверхность.

В центре сделайте углубление и влейте в него оливковое масло, добавьте сухие дрожжи.

Вилкой захватывайте муку с краев, замешивая масло и дрожжи.

Добавьте немного воды и соль, продолжайте вмешивать муку.

Очень важно соль и дрожжи добавлять на разных этапах.

Продолжайте вымешивать тесто на рабочей поверхности, растягивая его, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались.

Накройте тесто пленкой и дайте ему подняться в течение 30 минут.

Приготовьте соус для пиццы.

Очищенные томаты измельчите блендером вместе с соком.

Добавьте соль, сахар, соус табаско, орегано, нарезанные листики базилика, мелко резаный чеснок, оливковое масло и перемешайте.

Шарик теста разомните в плоский круг.

Затем аккуратно растягивайте его, чтобы получилась круглая ровная тонкая основа для пиццы.

Равномерно распределите соус по тесту.

Затем разложите кубики моцареллы и тонко нарезанные грибы.

Разложите тонкие ломтики ветчины и кусочки артишоков.

Добавьте оливки.

Поставьте пиццу в разогретую до максимума (270-300 градусов).

Такая пицца готовится очень быстро при высокой температуре, 4-5 минут.

Следите, чтобы она не сгорела.

Цветные равиоли с грибами.

Ингредиенты (на 4 персоны):.

Для начинки:.

Шампиньоны и белые грибы по 400 г каждого вида.

Чеснок 2 зубчика.

Масло оливковое 6 ст.

Перец чили 10 г.

Сахар песок 1 ст.

Вино белое 100 мл.

Соль, перец по вкусу.

Хлеб белый 200 г.

Петрушка 2 веточки.

Сыр Грана Падано 70 г.

Желток 2 шт.

Для теста:.

Яйцо 1 шт.

Мука семола 25 г.

Мука пшеничная 75 г.

Масло оливковое 1 ч.

Шпинат свежий (для зеленого теста) 20 г.

Томатная паста (для оранжевого теста) 10 г.

Свекла (для розового теста) 20 г.

Для блюда:.

Мука семола 50 г.

Масло сливочное 200 г.

Шалфей свежий 1 веточка.

Бульон овощной 100 мл.

Сыр Грана Падано 80 г.

Способ приготовления:.

Замесите тесто для пасты.

Смешайте обе муки и выложите горкой на стол.

Руками или глубокой тарелкой сделайте посередине углубление так, чтобы края были максимально ровными.

В углубление разбейте яйца.

Добавьте оливковое масло и слегка перемешайте.

Ложкой постепенно вмешивайте муку с краев в яйца.

Когда вся мука намокнет, соберите тесто руками и начните вымешивать.

Сначала оно будет липким и не очень гладким, это нормально.

Продолжайте месить тесто в течение 5 минут.

Готовое тесто заверните в пленку и отложите в сторону, чтобы оно отдохнуло в течение 30 минут.

Чтобы сделать розовую пасту, предварительно измельчите в блендере отваренную свеклу, а затем добавьте к ней яйца и воду.

Повторите все шаги для классического теста, используя свекольную смесь вместо яиц.

Чтобы получить оранжевое и зеленое тесто, повторите шаги со шпинатом и томатной пастой.

Нарежьте грибы ломтиками.

В разогретую сковороду добавьте оливковое масло.

Обжарьте шампиньоны, через 3 минуты добавьте белые грибы вместе с целыми раздавленными дольками чеснока (затем чеснок удалите) и колечками перца чили.

Добавьте соль, перец и сахар.

Перемешайте и добавьте вино.

Готовьте пару минут, чтобы вино выпарилось.

Переложите грибы в блендер, добавьте хлеб без корочек, листья петрушки, сыр и оливковое масло.

Измельчите до однородного состояния.

Переложите фарш в миску, добавьте желток и перемешайте.

С помощью машинки для пасты раскатайте тесто.

Положите начинку на тесто небольшими горками одинакового размера на расстоянии 2 см друг от друга.

Смажьте тесто между горками начинки водой и накройте второй половиной листа.

Аккуратно прижмите тесто вокруг начинки, стараясь выгнать изнутри лишний воздух.

Формочкой (можно использовать стакан) вырежьте равиоли из получившейся заготовки.

Присыпьте семолой, чтобы не слипались.

Равиоли отварите в подсоленной кипящей воде.

Вода не должна слишком сильно кипеть, иначе равиоли могут расклеиться.

В сковороде растопите сливочное масло на маленьком огне.

Не дайте ему закипеть.

Добавьте бульон, листики шалфея.

Выложите готовые равиоли на сковороду, прогрейте в течение минуты.

Добавьте мелко тертый сыр Грана Падано, перемешайте и снимите с огня.

Канноли по-сицилийски.

Ингредиенты (на 20 трубочек):.

Для теста:.

Мука пшеничная 250 г.

Какао порошок 5 г.

Кофе молотый 0.5 ч.

Соль 0.5 ч.

Сливочное масло 50 г.

Вино Марсала 30 мл.

Уксус винный белый 30 мл.

Яйцо 1 шт.

Корица молотая по вкусу.

Масло растительное 1 л.

Для крема:.

Сыр рикотта 750 г.

Сахар песок 270 г.

Ваниль в стручках 1 шт.

Сахарная пудра 60 г.

Цукаты 80 г.

Коктейльная вишня по вкусу.

Способ приготовления:.

Замесите тесто.

Просейте муку и какао порошок.

Добавьте соль, корицу и молотый кофе.

Добавьте сливочное масло комнатной температуры и яйцо.

Перемешайте до однородной консистенции.

Смешайте марсалу и винный уксус.

Постепенно вливайте в тесто, мешая его.

Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Приготовьте крем.

Стручок ванили разрежьте вдоль кончиком ножа.

Соскребите семена.

Смешайте рикотту с сахаром, добавьте семена ванили.

Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто, чтобы получился лист толщиной 3 мм.

Вырежьте из теста кружочки с помощью кольца.

Оберните тесто вокруг металлических трубочек для канноли.

Скрепите края, смазав их яичным белком.

Нагрейте растительное масло для фритюра в кастрюле до 170 градусов.

Масло не должно кипеть или дымиться.

Опустите канноли на трубочках в масло и готовьте 10-15 секунд.

Выложите готовые канноли на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

Когда канноли остынут, выньте трубочки.

Переложите крем в кондитерский мешок и наполните им трубочки из теста.

Подавайте, посыпав сахарной пудрой и украсив цукатами.

Источник материала
Поделиться сюжетом