Пицца капричоза.
Для теста (на 3 пиццы):.
Дрожжи сухие 2 г.
Соль 5 г.
Масло оливковое 10 мл.
Вода 170 мл.
Для соуса (на 3 пиццы):.
Томаты очищенные 200 г.
Соль по вкусу.
Чеснок 0.5 зубчика.
Сахар песок 0.5 ч.
Масло оливковое 1 ч.
Соус табаско 0.5 ч.
Базилик 0.5 веточки.
Орегано, сушеный 0.5 ч.
Для начинки:.
Ветчина 30 г.
Артишоки консервированные 30 г.
Шампиньоны 40 г.
Сыр Моцарелла 60 г.
Способ приготовления:.
Приготовьте тесто для пиццы.
Муку насыпьте горкой на рабочую поверхность.
В центре сделайте углубление и влейте в него оливковое масло, добавьте сухие дрожжи.
Вилкой захватывайте муку с краев, замешивая масло и дрожжи.
Добавьте немного воды и соль, продолжайте вмешивать муку.
Очень важно соль и дрожжи добавлять на разных этапах.
Продолжайте вымешивать тесто на рабочей поверхности, растягивая его, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались.
Накройте тесто пленкой и дайте ему подняться в течение 30 минут.
Приготовьте соус для пиццы.
Очищенные томаты измельчите блендером вместе с соком.
Добавьте соль, сахар, соус табаско, орегано, нарезанные листики базилика, мелко резаный чеснок, оливковое масло и перемешайте.
Шарик теста разомните в плоский круг.
Затем аккуратно растягивайте его, чтобы получилась круглая ровная тонкая основа для пиццы.
Равномерно распределите соус по тесту.
Затем разложите кубики моцареллы и тонко нарезанные грибы.
Разложите тонкие ломтики ветчины и кусочки артишоков.
Добавьте оливки.
Поставьте пиццу в разогретую до максимума (270-300 градусов).
Такая пицца готовится очень быстро при высокой температуре, 4-5 минут.
Следите, чтобы она не сгорела.
Цветные равиоли с грибами.
Ингредиенты (на 4 персоны):.
Для начинки:.
Шампиньоны и белые грибы по 400 г каждого вида.
Чеснок 2 зубчика.
Масло оливковое 6 ст.
Перец чили 10 г.
Сахар песок 1 ст.
Вино белое 100 мл.
Соль, перец по вкусу.
Хлеб белый 200 г.
Петрушка 2 веточки.
Сыр Грана Падано 70 г.
Желток 2 шт.
Для теста:.
Яйцо 1 шт.
Мука семола 25 г.
Мука пшеничная 75 г.
Масло оливковое 1 ч.
Шпинат свежий (для зеленого теста) 20 г.
Томатная паста (для оранжевого теста) 10 г.
Свекла (для розового теста) 20 г.
Для блюда:.
Мука семола 50 г.
Масло сливочное 200 г.
Шалфей свежий 1 веточка.
Бульон овощной 100 мл.
Сыр Грана Падано 80 г.
Способ приготовления:.
Замесите тесто для пасты.
Смешайте обе муки и выложите горкой на стол.
Руками или глубокой тарелкой сделайте посередине углубление так, чтобы края были максимально ровными.
В углубление разбейте яйца.
Добавьте оливковое масло и слегка перемешайте.
Ложкой постепенно вмешивайте муку с краев в яйца.
Когда вся мука намокнет, соберите тесто руками и начните вымешивать.
Сначала оно будет липким и не очень гладким, это нормально.
Продолжайте месить тесто в течение 5 минут.
Готовое тесто заверните в пленку и отложите в сторону, чтобы оно отдохнуло в течение 30 минут.
Чтобы сделать розовую пасту, предварительно измельчите в блендере отваренную свеклу, а затем добавьте к ней яйца и воду.
Повторите все шаги для классического теста, используя свекольную смесь вместо яиц.
Чтобы получить оранжевое и зеленое тесто, повторите шаги со шпинатом и томатной пастой.
Нарежьте грибы ломтиками.
В разогретую сковороду добавьте оливковое масло.
Обжарьте шампиньоны, через 3 минуты добавьте белые грибы вместе с целыми раздавленными дольками чеснока (затем чеснок удалите) и колечками перца чили.
Добавьте соль, перец и сахар.
Перемешайте и добавьте вино.
Готовьте пару минут, чтобы вино выпарилось.
Переложите грибы в блендер, добавьте хлеб без корочек, листья петрушки, сыр и оливковое масло.
Измельчите до однородного состояния.
Переложите фарш в миску, добавьте желток и перемешайте.
С помощью машинки для пасты раскатайте тесто.
Положите начинку на тесто небольшими горками одинакового размера на расстоянии 2 см друг от друга.
Смажьте тесто между горками начинки водой и накройте второй половиной листа.
Аккуратно прижмите тесто вокруг начинки, стараясь выгнать изнутри лишний воздух.
Формочкой (можно использовать стакан) вырежьте равиоли из получившейся заготовки.
Присыпьте семолой, чтобы не слипались.
Равиоли отварите в подсоленной кипящей воде.
Вода не должна слишком сильно кипеть, иначе равиоли могут расклеиться.
В сковороде растопите сливочное масло на маленьком огне.
Не дайте ему закипеть.
Добавьте бульон, листики шалфея.
Выложите готовые равиоли на сковороду, прогрейте в течение минуты.
Добавьте мелко тертый сыр Грана Падано, перемешайте и снимите с огня.
Канноли по-сицилийски.
Ингредиенты (на 20 трубочек):.
Для теста:.
Мука пшеничная 250 г.
Какао порошок 5 г.
Кофе молотый 0.5 ч.
Соль 0.5 ч.
Сливочное масло 50 г.
Вино Марсала 30 мл.
Уксус винный белый 30 мл.
Яйцо 1 шт.
Корица молотая по вкусу.
Масло растительное 1 л.
Для крема:.
Сыр рикотта 750 г.
Сахар песок 270 г.
Ваниль в стручках 1 шт.
Сахарная пудра 60 г.
Цукаты 80 г.
Коктейльная вишня по вкусу.
Способ приготовления:.
Замесите тесто.
Просейте муку и какао порошок.
Добавьте соль, корицу и молотый кофе.
Добавьте сливочное масло комнатной температуры и яйцо.
Перемешайте до однородной консистенции.
Смешайте марсалу и винный уксус.
Постепенно вливайте в тесто, мешая его.
Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Приготовьте крем.
Стручок ванили разрежьте вдоль кончиком ножа.
Соскребите семена.
Смешайте рикотту с сахаром, добавьте семена ванили.
Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто, чтобы получился лист толщиной 3 мм.
Вырежьте из теста кружочки с помощью кольца.
Оберните тесто вокруг металлических трубочек для канноли.
Скрепите края, смазав их яичным белком.
Нагрейте растительное масло для фритюра в кастрюле до 170 градусов.
Масло не должно кипеть или дымиться.
Опустите канноли на трубочках в масло и готовьте 10-15 секунд.
Выложите готовые канноли на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
Когда канноли остынут, выньте трубочки.
Переложите крем в кондитерский мешок и наполните им трубочки из теста.
Подавайте, посыпав сахарной пудрой и украсив цукатами.