Очередная партия КрАЗ-Шрек-М отправлена на экспорт

main image main image

Очередная партия КрАЗ-Шрек-М отправлена на экспорт

В одну из африканских стран отправлено партию бронированных автомобилей КрАЗ-Шрек-М высокой проходимости класса MPV с днищем v-подобной формы, база которых — шасси вездехода КРАЗ-5233 колесной формулы 4х4, пишет Автотема, ссылаясь на АвтоКрАЗ.

Автомобили предназначены для исследования опасных участков, поиска и обезвреживания взрывных устройств.

Они оснащены краном-манипулятором итальянского производства для разминирования со специальным оборудованием, управление — из середины защищенного бронированного корпуса.

При этом изображение, например, операции по разминированию, выводится на специальный монитор.

В систему по разминированию (производство США) входит высококачественная камера, специальное световое оборудование, захватное устройство.

Бронирование автомобиля обеспечивает защиту от поражения стрелковым оружием и осколками гранат, подрыва мин и отвечает уровню баллистической защиты STANAG 4569 level2; противоминной защиты — STANAG 4569 level 2a, 2b.

Представители страны-заказчика неоднократно посещали «АвтоКрАЗ»: сначала познакомились с линейкой серийной и перспективной техники, ее возможностями и техническими характеристиками, а после выполнения заказа, во время предотгрузочной инспекции, испытали все системы автомобиля.

КрАЗ-Шрек-М – это модель для специфических заданий, в частности выполняет очистку маршрута от взрывоопасных предметов.

Автомобиль оснащен 380-сильным двигателем, 9-ти степенной КПП.

Заказчик избрал простую комбинацию силового агрегата, чтобы облегчить обслуживание в полевых условиях.

Фото и видео