Врач поставил неутешительный диагноз известному кандидату в нардепы

main image main image

Врач поставил неутешительный диагноз известному кандидату в нардепы

Практикующий психолог, врач из Днепра Елизавета Кладченко составила психологический портрет блогера и журналиста Максима Бужанского, который баллотируется на досрочных выборах в Раду.

По ее определению, это самовлюбленный тип «нарцисса», отличающийся самовлюбленностью и деструктивным отношением к окружающим.

Его отличительные черты: высокомерное, надменное поведение, грандиозное самомнение.

Бужанский в политике — это, как минимум, кошмар и беда для Днепра и его жителей.

Об этом она написала на своей странице в Фейсбук, дав развернутый анализ: «На улице беру в руки листовку глянуть, что мне дали.

На зелёном фоне на меня смотрит такой напомаженный отретушированный альфа самец а ля 90-е года… Страница кандидата меня ввергла в шок.

Это не страница политика, а человека, который от зеркала отойти не может, чистый нарциссический тип личности во всём своём многообразии, фотки с бицепсами и татуировками с часами размером с «куранты», фотографии с голым торсом, а если одет, то всё в брендах и лейблах».

Психология личности рассматривает нарциссизм как нездоровую влюбленность субъекта в самого себя.

Есть огромная проблема - он считает себя самым умным, а это для человека губительное деструктивное качество, основанное на его низкой самооценке, которую он пытается таким образом компенсировать.

А если это губительно для личности, то представьте, насколько это деструктивно влияет на политическую деятельность.

Коротко говоря о нарциссизме в политике — это мания грандиозности и всемогущественности, фиксация на себе индивидуума-харизматика присуща вождям, суверенам, диктаторам, деспотам, тиранам, автократам и разного рода фюрерам, отмечает психолог.

«Как думаете, много хорошего подобный тип личности захочет сделать для вашего района, города и, не дай Бог, страны? Продолжаю листать страницу Бужанского и читать его посты в поисках утверждения своей гипотезы.

Долго искать не пришлось.

Слово «я» утомилась считать на уже на седьмой строке… Есть случаи, когда эти принципы полностью нарушены или вообще не соблюдаются, вот тогда на бордах появляются вот такие нелепые нарциссы по типу Бужанского, подвергающие себя критике окружающих и дающие повод для насмешек», - пишет Елизавета Кладченко.

Удивляет другое - как такой человек рассчитывает изменить что-то к лучшему, ведь это его "цель" как политика? И, конечно, он будет этого хотеть, но мотив его будет банальным - ради собственной славы, а не ради благосостояния граждан.

А это, согласитесь, уже нечестно по отношению к избирателю.

«Человек с таким типом личности не является продуктивным и полезным для избирателя.

Конечно, и в личной жизни у людей «нарциссов» очень много проблем, особенно с вторыми половинками.

Им очень сложно, невозможно ужиться с кем либо, а если личность не только «нарцисс» а ещё и авторитарна, тут прячьтесь все - ибо только он знает, как правильно и все обязаны подчиниться», - напоминает врач.

Она отметила характерные черты «нарциссов», которые присущи и Максиму Бужанскому: грандиозное самомнение, вера в свою «исключительность», нужда в чрезмерном восхищении, считает, что имеет какие-то особые исключительные права, использует других для достижения целей, не умеет сочувствовать, думает, что ему завидуют, и завидует сам, высокомерное, надменное поведение.

«Неспособность относиться к людям как к людям.

Такое впечатление, что никто не имеет право на ошибку, а Максим знает как надо.

Все ответы, даже на вопросы о других людях и их чувствах, основываются на описании себя и собственного мнения.

Таким людям как Бужанский не мешает ничего плевать свысока на весь мир для того, чтобы "защитить" свою хрупкую душевную организацию.

Бужанский плохо справляется с критикой, отрицательная обратная связь провоцирует его защищаться с повышенным чувством превосходства самодовольства», - пишет психолог.

Неутешительный вывод: Бужанский в политике — это, как минимум, кошмар и беда для Днепра и его жителей.

Там есть невнятная идея, но какой бы светлой она не была, её всегда перекроет желание показаться большим, чем есть на самом деле, страх быть уязвимым, страх, что все поймут какой он на самом деле.

И там таких страхов ещё можно вычленять много, дает неутешительный анализ кандидату в нардепы врач.