Водителей из кортежа Зеленского накажут штрафами за ДТП с автобусами с детьми

main image main image

Водителей из кортежа Зеленского накажут штрафами за ДТП с автобусами с детьми

Водители управления государственной охраны Украины, которые были участниками ДТП в Запорожской области, отделались административными протоколами.

Об этом информагентству «Укринформ» сообщила пресс-офицер ГУНП в Запорожской области Екатерина Людвик.

Уголовное дело по факту аварии открываться не будет из-за отсутствия пострадавших.

“По факту ДТП, имевшего место 14 июля на автодороге Харьков-Симферополь с участием трех автомобилей Volkswagen и колонной автобусов МАЗ, которые перевозили детей для оздоровления в пансионат, на водителей легковушек полицейскими было составлено два административных протокола по признакам ч.

1 ст.

124 (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества) Кодекса Украины об административных правонарушениях”, — сообщила Людвик.

Одному из водителей автомобиля Volkswagen была оказана медицинская помощь, после чего он был отпущен.

Водителям грозит штраф в размере 20 необлагаемых минимумов доходов граждан (340 гривен) или лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.

Напомним, 14 июля два автомобиля Volkswagen Touareg и микроавтобус Volkswagen из кортежа Президента врезались в автобусы, которые перевозили детей в оздоровительный лагерь.

Автомобиля самого Главы государства среди участников ДТП не было.

Ранее в Управлении государственной охраны (УГО) заявили, что в Украине не перекрывают движение для проезда кортежа Президента Украины Владимира Зеленского.

В то же время СМИ информируют, что в Днепре дороги все-таки перекрывали.