Полезное сыроедческое печенье с орехами и финиками

main image main image

Полезное сыроедческое печенье с орехами и финиками

Полезное сыроедческое печенье с орехами и финиками depositphotos.com.

Сыроедение - популярная система питания, придерживаясь которой человек исключает из рациона продуктов и блюд, подвергшихся любой термической обработке (варка, тушение, жарка, запекание, приготовление на пару и т.д.).

Основным аргументом в пользу сыроедения, является стремление сохранить пищевую ценность потребляемых продуктов.

Сырая пища является наиболее биологически естественной, считают сыроеды.

Существует пять видов сыроедения: всеядное, вегетарианское, веганское, плотоядное, фрукторианство.Сыроедение не повод отказываться от вкусностей в виде десертов.

В кулинарии сыроедения есть масса рецептов десертов, например печенья.

Среди сыроедов популярно сыроедческое печенье с курагой, с чиа-джемом, с орехами, с шоколадом, вишнево-свекольное, инжирное, арахисовое и многое другое.

Предлагаем приготовить вкусное миндально-медовое печенье с кокосово-финиковой карамелью и темным сыроедческим шоколадом.

Оно простое и относительно быстрое в приготовлении.

Главное условие: хранить в морозилке, поскольку оно получается очень хрупким.

Советуем приготовить такое печенье не только тем, кто придерживается сыроедения, поскольку печенье очень полезное и безопасное для фигуры.

Полезное сыроедческое печенье с орехами и финиками depositphotos.com.

Ингредиенты:.

Печенье: Миндаль - 3 ст.; Кокосовое масло - ½ ст.; Мед - 2 ст.л.; Морская соль - 1 ч.л.

Карамель:.

Финики б/к - 12 шт.; Морская соль- 1.5 ч.л.; Кешью - ½ ст.; Миндальное молоко, сироп агавы - по ½ ст.; Ванильный экстракт - 2 ч.л.; Кокосовая стружка - 2 ст.

Шоколадная глазурь:.

Кокосовое масло, сироп агавы, какао-порошок - по ½ ст.; Ванильный экстракт - 2 ч.л.; Морская соль - ½ ч.л.

Полезное сыроедческое печенье с орехами и финиками depositphotos.com.

Приготовление:.

Поместить все ингредиенты для печенья в блендер, измельчить до образования клейкого теста. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить тесто слоем толщиной 6-7 мм.

Разровнять и уплотнить. Убрать в морозильник на полчаса, нарезать на печенье формочками. Убрать в холодильник еще на полчаса. Поместить все ингредиенты для карамели за исключением кокосовой стружки в блендер и измельчить до однородной кремовой консистенции. Переложить в чашку, добавить кокосовую стружку.

Перемешать. Смазать печенье полученной карамелью, убрать его в морозильник. Перемешать все ингредиенты для глазури в отдельной чашке до получения однородной, гладкой массы. Окунуть нижнюю часть печенья в полученную глазурь и выложить его на застеленный пергаментной бумагой противень. Полить печенье сверху оставшейся глазурью. Убрать печенье в холодильник на 10 минут.

Фото и видео