Медовое печенье с орехами: простой рецепт приготовления

main image main image

Медовое печенье с орехами: простой рецепт приготовления

Предлагаем испечь к утреннему чаю медово-ореховое печенье по быстрому рецепту.

Советуем использовать грецкие орехи, но можно взять миндальные или кешью, по вкусу.

Печенье получается не очень сладким, поскольку в рецептуре присутствует мед.

Для тех, кто не любит излишне сладкие десерты, можно уменьшить количество сахара до минимума или убрать вовсе.

Чтобы печенье получилось еще вкуснее, можно добавить в тесто 100 гр.

нарезанного чернослива или кураги.

И уж совсем изысканный рецепт медового печенья - с шоколадом.

Его необходимо растопить на водяной бане и полить готовое печенье.

Медовое печенье с орехами: простой рецепт приготовления depositphotos.com.

Приготовление:.

Соединить размягченное масло с сахаром и медом, тщательно растереть все ложкой. Добавить яйца, смешать венчиком. Соединить муку с разрыхлителем, постепенно вводить в масляную смесь. Замесить мягкое, эластичное тесто. Раскатать тесто толщиной в 1 см, с помощью формочек вырезать печеньки. Вывалять в орехах. Застелить противень пергаментом, выложить печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать 20 минут при температуре 180 С. Остудить, хранить в бумажном пакете.