Citroen решил оснащать машины 30-дюймовыми колесами

main image main image

Citroen решил оснащать машины 30-дюймовыми колесами

Новинка, показанная в честь 100-летнего юбилея бренда, обзавелась огромными колесами, которые, вероятно, будут устанавливать на некоторые новые модели в 2020 году.

По словам главы компании Линды Джексон, концепт High-Ride 19_19 является футуристическим, фантастическим, но вполне реалистичным.

Такой дизайн отсылает к возвращению к более радикальному мышлению, которое ранее замечалось за Citroen, пишет Автотема, ссылаясь на Avtodream.

И даже при учете того, что большая часть данной машины была создана с расчетом на 2030 год, топ-менеджер заметила, что концепции создаются только в тот момент, когда дизайнер способен проверить в реальность своего детища.

В официальном пресс-релизе говорится о том, что определяющими характеристиками демонстрационного концепта являются высокая посадка и мощные, громоздкие 30-дюймовые колеса, в которые встроены электродвигателем, а также полная автономность в передвижении.

Как отметил топ-дизайнер бренда Пьера Леклерка, 19_19 обладает шинами с высокими посадочными местами новой генерации, которые создали с поддержкой Goodyear.

Свобода разрабатывать авто вокруг платформы позволяет Citroen делать эксперименты с большими колесами, которые способны давать огромное количество потенциальных преимуществ.

Одним из них является достаточно высокий дорожный просвет.

Фото и видео