Овощное рагу с капустой на зиму: рецепт без стерилизации

main image main image

Овощное рагу с капустой на зиму: рецепт без стерилизации

Овощное рагу и овощная икра… В чем разница не всем понятно, ведь по сути технология приготовления обоих блюд одинакова, да и ингредиенты используются аналогичные.

Все дело в консистенции, которая напрямую влияет на вкусовые качества.

Рагу - означает “кусочки”.

Овощи в рагу не перетираются в кашу, как для икры.

Именно поэтому в рагу чувствуется вкус каждого компонента в отдельности.

Как и икру, овощное рагу готовится очень просто, именно поэтому опытные хозяйки научились заготавливать его на зиму.

Рецептов консервации овощного рагу предостаточно, заготовку можно сделать в принципе из любых овощей.

Но чаще всего используют: кабачки, баклажаны, сладкий перец, морковь, лук, помидоры, капусту.

Важно однородно нарезать овощи, некрупными кусочками (около 2 см).

Как и для приготовления овощной икры, овощи для рагу начала слегка обжаривают на сковороде, а потом тушат.

Достаточно получаса.

Главная особенность консервации овощного рагу на зиму - отсутствие стерилизации.

Тушеные овощи просто раскладывают в стерилизованные банки.

Овощное рагу с капустой на зиму: рецепт без стерилизации depositphotos.com.

Приготовление:.

Очистить от кожуры морковь и кабачок, а перец от семян и плодоножек. Нарезать крупными кубиками лук, перец и морковь, морковь натереть на терке. Обжарить лук с морковью до мягкости, добавить перец и кабачок. Обжаривать все овощи 15 минут. Нашинковать мелко капусту, добавить в рагу. Приправить солью и сахаром. Готовить 30 минут при закрытой крышке на медленном огне. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать крышками.