Идеальные платья-кейпы на вечер, как у Мелании Трамп и герцогини Меган

main image main image

Идеальные платья-кейпы на вечер, как у Мелании Трамп и герцогини Меган

Герцогиня Меган, княгиня Шарлен и Мелания Трамп.

В начале лета у Первой леди США состоялось одно из самых важных мероприятий года – тур в Великобританию.

Груз ответственности как для самой Мелании Трамп, так и для ее стилиста огромен (особенно, когда критика образов Мелании в модных СМИ – довольно привычное дело).

Однако в лондонском fashion-марафоне ей удалось превзойти саму себя.

Журналисты в то же время не упустили возможности поискать отсылки ее британского гардероба к образам королевских особ в разные годы – от королевы Елизаветы и принцессы Дианы до самого обсуждаемого трендсеттера Лондона герцогини Сассекской.

Однако был один выход, который, кажется, окончательно закрепил самый главный тренд в королевской вечерней моде и гардеробах сильных (и стильных) женщин.

Безупречные платья-кейпы в пол – то, что объединяет довольно разрозненный набор модных вещей Мелании Трамп, экспериментальный королевский шкаф герцогини Меган, до мельчайших деталей продуманный парад нарядов Амаль Клуни и образы целой вереницы голливудских див.

Герцогиня Корнуольская, принц Чарльз, Дональд и Мелания Трамп в Лондоне 4 июня 2019 года.

4 июня Мелания Трамп в компании своего супруга, его дочери Иванки, Терезы Мэй, герцогини Корнуольской и принца Чарльза отправилась на государственный прием.

Самый важный во всем туре – он подводил определенную черту под всей вереницей встреч и приемов.

Именно для этого торжества Мелания выбрала безупречное алое платье-кейп в пол от Givenchy с не менее впечатляющей стоимостью – 5 610 фунтов стерлингов (около 442 тысяч рублей).

Дональд и Мелания Трамп на государственном приеме в Лондоне.

Первая леди выбрала платье-кейп от любимого бренда герцогини Сассекской Givenchy.

Обозреватели быстро определили возможный источник вдохновения для образа: еще в октябре 2018 года, во время тура по Австралии и Океании, беременная герцогиня Сассекская поразила публику своим выходом в роскошном небесно-голубом наряде от Safiyaa стоимостью 1431 долларов (около 93 тысяч рублей).

Тогда Меган активно пользовалась приемами дипломатии моды: оттенок наряда вторил флагу принимающей стороны, королевства Тонга.

Довольными остались все: и королевская семья, и новая любимица местных жителей, и модные обозреватели (читайте также: Все наряды первого зарубежного тура Меган Маркл в Австралию и Новую Зеландию).

Герцоги Сассекские в своем первом зарубежном туре в октябре 2018 года.

Меган в платье Safiyaa.

Меган и Мелания, конечно, не были первопроходцами и умело пользовались весьма распространенным приемом.

Элегантные кейпы – один из самых простых способов перетянуть все внимание на ковровых дорожках.

Эль Фаннинг в статусе члена жюри примеряет кремовое платье-кейп от Gucci на Каннском кинофестивале, звезда сериала «Убивая Еву» Джоди Комер производит фурор на премии BAFTA, а Приянка Чопра предстает в фантазийном образе на прошедшем Met Gala.

Эль Фаннинг на Каннском кинофестивале в 2019 году.

Приянка Чопра и Ник Джонас на Met Gala 2019.

Фиби Уоллер-Бридж на BAFTA-2019.

Джоди Комер на BAFTA-2019.

Гленн Клоуз завоевала свое место в списке best dressed на премии «Оскар» в сияющем кремовом наряде с золотым отливом от Carolina Herrera.

Но самый впечатляющий вечерний наряд получился у Амаль Клуни: известный юрист и супруга Джорджа Клуни выбрала винтажное платье в греческом стиле от Jean-Louis Scherrer для приема в Букингемском дворце в марте 2019 года (читайте также: Амаль Клуни: правозащитница, инфлюенсер, икона стиля).

Гленн Клоуз на премии «Оскар» в 2019 году.

Амаль и Джордж Клуни на приеме в Букингемском дворце, 12 марта 2019 года.

Благодаря такому успеху первых трендсеттеров платья-кейпы быстро завоевали популярность у модниц широкого круга, что моментально сделало наряды одной из самых громких тенденций в вечерней моде.

А также отличным решением для важного торжества, когда хочется по-настоящему впечатлить публику.

Кейпам не требуются богатый декор или немыслимые украшения.

Чистота форм и цвета – главное в образе.

Мы отобрали самые впечатляющие платья-кейпы, в которых легко повторить успех Мелании, Меган и всех голливудских див (и не нарваться на гнев притязательных модных критиков).

1/12.

Rosie Assoulin.

Givenchy.

Sara Battaglia.

Oscar de la Renta.

Safiyaa.

Marchesa Notte.

Carolina Herrera.

Valentino.

Marchesa.

Safiyaa.

Talbot Runhof.

Giambattista Valli.

Фото и видео