Обновления в приложении: Мужская кухня

main image main image

Обновления в приложении: Мужская кухня

19 августа в приложении «Моя Планета» до премьеры на ТВ появится серия из цикла «Мужская кухня», посвященная корюшке.

Эта программа о мужских увлечениях и истинно мужской еде.

Ведущий — профессиональный повар Григорий Мосин — отправляется в один из регионов России для того, чтобы узнать, в каких занятиях способны проявить себя настоящие мужчины.

Он внедряется в команду героев, объединенных общим делом (будь то рыбалка, охота, оленеводство или сбор грибов) и вместе с ними постигает тонкости этого мастерства.

Со своими новыми коллегами ведущий добывает, производит, а затем готовит пищу, и попутно беседует на исключительно мужские темы.

Мужская кухня.

Корюшка.

Эта рыба с запахом свежего огурца наравне с разводными мостами, белыми ночами и Медным всадником давно уже стала символом города на Неве.

Петербуржцы жарят, маринуют, фаршируют, запекают корюшку и варят из нее супы.

Причем водится подобная рыба много где, но вот «огурцовый запах» имеет только питерская корюшка.

В этой программе ведущий разберется, почему.

Он напросится поработать сушефом в дорогой ресторан, где корюшка является фирменным блюдом; исследует рынки и рыбные уличные лотки в поисках свежайшего деликатеса; в компании одного из питерских старожилов приготовит корюшку по старинному рецепту, приправленному байками и правдивыми историями о том, как эта рыба спасла жителей Северной столицы от голода.

Ведущий заглянет на фестиваль корюшки (традицию праздников в честь этой рыбы ввел еще Петр I, обожавший ее) и вместе с рыбаками на рассвете отправится по Неве, чтобы самому поймать драгоценную рыбу и приготовить аппетитную уху прямо на берегу реки.

Скачивайте приложение «Моя Планета» для iOS и Android! У приложения есть трехдневный тестовый период.

Фото и видео