В Cети обсуждают «неуважительный» поступок первой леди Израиля

main image main image

В Cети обсуждают «неуважительный» поступок первой леди Израиля

Сара и Биньямин Нетаньяху.

В ночь на понедельник в Киев с официальным визитом прибыл премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Главу правительства Израиля сопровождала первая леди страны Сара Нетаньяху, и (несколько неожиданно) именно она оказалась самой обсуждаемой персоной едва ли не с момента приземления израильского борта №1 в аэропорту Борисполь.

Сара Нетаньяху.

Чета Нетаньяху с улыбкой спустилась по трапу самолета, в то время как внизу премьера и его супругу ждали девушки в национальной одежде с традиционным караваем.

Премьер Израиля отломил кусочек от каравая и съел, затем отломил еще кусочек и передал супруге.

К удивлению присутствующих на церемонии приветствия Сара Нетаньяху взяла хлеб и тут же выронила его.

Некоторые журналисты предположили, что первая леди Израиля выкинула хлеб, демонстрируя пренебрежение.

По некоторым данным, супруга Нетаньяху была крайне раздражена во время полета в Киев, однако непонятно, что именно было причиной недовольства дамы (не исключается недоразумение, возникшее в ходе общения дамы с сотрудниками авиакомпании El Al).

Также есть версия о том, что Сара фактически случайно нарушила протокол церемонии, не будучи достаточно знакома с нюансами приветствия (читайте также: «Этот неловкий момент: конфузы на высшем уровне (в ролях – президенты, премьеры и первые леди)»).

Сара Нетаньяху.

Наконец, представители еврейской общины Украины заявили, что Сара Нетаньяху случайно выронила хлеб и призвали СМИ не спекулировать данной деталью.

Фото и видео