Дональд Трамп отменил поездку в Данию

main image main image

Дональд Трамп отменил поездку в Данию

Дональд Трамп.

В королевском дворце Амалиенборг в Копенгагене, по последним данным прессы, дан приказ об отмене подготовки встречи монарха с президентом США.

Королева Маргрете II планировала через несколько недель принять Дональда Трампа, но, похоже, американский лидер избавил Ее Величество от этой миссии (читайте также: «Принц Хенрик и Королева Маргрете: история любви в фотографиях»).

Накануне президент опубликовал в Twitter пост об отмене встречи с датским правительством.

Американский лидер собирается отказаться от визита в Данию после того, как правительство страны отказалось от идеи о продаже Гренландии.

«Дания – это особенная страна с невероятными людьми, но исходя из замечаний премьер-министра Метте Фредериксен о том, что правительство не заинтересовано в обсуждении покупки Гренландии США, я отложу нашу встречу, запланированную через две недели, на другой раз», – написал Трамп.

Королева Дании Маргрете II.

«Премьер-министр сэкономила немало средств и усилий как для Соединенных Штатов, так и для Дании, проявив такую прямолинейность.

Я благодарю ее за это и с нетерпением жду пересмотра графика [встречи] в будущем», – добавил политик (читайте также: «10 самых скандальных твитов Дональда Трампа»).

Визит президента США вместе с первой леди Меланией Трамп в Данию планировался на 2 сентября – в рамках визита должна была состояться встреча политика с Королевой.

3 сентября американская чета намеревалась покинуть Копенгаген и отправиться в Польшу.

Впрочем, некоторые обозреватели полагают, что Трамп может посетить Данию, но избежать официальной встречи с премьер-министром королевства.

Фото и видео