Здесь начинается Дон

main image main image

Здесь начинается Дон

Всем привет! Планы небольших путешествий выходного дня, которые я собирался предпринять в апреле были вынужденно скорректированы из-за внезапно навалившегося вороха мелких проблем, которые тем не менее потребовали пристального внимания.

Очень обидно бывает, когда приходится на ходу менять все расписание, но, как говорится, если вы хотите насмешить Бога, расскажите Ему о своих планах.

Но, понимая, что путешествия в любом случае состоятся рано или поздно, я доволен и тем, что нашел время выбраться в парк, где не был уже много месяцев.

Вот странно получается, порой мы готовы восхищаться какими-то далекими красивыми местами, совершенно не ценя то, что лежит практически в шаговой доступности.

И, посмотрев с другого ракурса, вдруг понимаешь, что совсем рядом находится настоящая жемчужина, ничуть не хуже тех, что с таким усердием выискиваешь далече.

Детский парк в тульском Новомосковске.

Казалось бы, ничем не примечательное место, но именно здесь берет свое начало Дон.

Понятно, что здесь нет какого-то фонтана, бьющего из земли, и бурным потоком устремляющегося вниз по среднерусской равнине.

Но все же это место вполне четко обозначено большим валуном с надписью, подтверждающей что именно здесь начинается знаменитая русская река.

Честно, очень давно здесь не ходил, поэтому с удивлением обнаружил, что от камня даже сделали стилизованное русло, которое метров через двести уже становится красивым прудом.

На самом деле, здесь даже воздух другой – везде в городе сейчас пыль, как может быть только после растаявшего снега, но здесь все уже чисто и пахнет настоящей весной.

Еще нет молодой листвы, еще не пробивается новая трава, еще нет реального тепла, но ты уже понимаешь, что зима прошла и уже не вернется.

Здесь хорошо гулять, раздумывая о бренности всего земного, понимая, что время здесь течет по- другому, отключая от надоедливой ежедневной суеты.

Не хочется думать о делах, не хочется строить планы, не хочется даже разговаривать, охота просто сесть на деревянную лавочку и помолчать, прислушиваясь к шепоту высоченных берез на берегу.

Тишину разорвал тепловозный гудок – как раз сегодня был пробный выезд локомотива детской железной дороги.

Скоро откроется летний сезон, и детский поезд начнет курсировать по расписанию.

А пока полным ходом идет подготовка.

С удивлением увидел настоящий паровоз – сколько же времени я здесь не был? Наверное, это ненормально – быть в курсе дел где-нибудь в Крыму, кататься по близлежащим областям и спокойно ориентироваться в их достопримечательностях и то же время не знать, что происходит в твоем микроскопическом городке.

Я реально не обращал внимания на этот паровоз! Досадный минус.

Но думаю, сегодня я его исправил.

Действительно, знай и люби свой город.Всем добра, лета и хорошего настроения.

Если вы впервые в этом блоге и вам понравились мои рассказы и видео — не стесняйтесь подписываться, я пишу именно для вас!.

Фото и видео