10 трендов весны и лета 2020 с Недели моды в Нью-Йорке

main image main image

10 трендов весны и лета 2020 с Недели моды в Нью-Йорке

Carolina Herrera, Brandon Maxwell, Sies Marjan, Area.

Неделя моды в Нью-Йорке, как правило, предлагает более практичные вещи и меньше нацелена на эпатаж и радикализм – в сравнении, например, с авангардным Лондоном.

Однако в этом сезоне и американцы смогли заинтересовать разборчивую и требовательную публику.

По крайней мере, на жертвы ради следованию тенденциям в будущем сезоне нам идти точно не придется.

Мы собрали самые актуальные тренды весны и лета 2020: от корсетов и милых воротничков до кипенно-белых костюмов и пышных платьев – берем на карандаш все.

Корсеты.

Dion Lee, Anna Sui, Priscavera, Christian Siriano.

Логичным продолжением тенденции на платья-бюстье, которые заполонили лондонские подиумы в прошлом сезоне, стали бельевые корсеты.

Носим их как самостоятельный аксессуар в паре с брюками, надеваем поверх легкого платья в викторианском стиле или дополняем таким аксессуаром простую футболку и джинсы – вариантов теперь настолько много, что подстроить такую вещь можно практически под любой гардероб.

Воротнички.

Tory Burch, Marc Jacobs, Toga.

Самую милую деталь образа дизайнеры тоже вывели в список трендов единогласно.

Контрастные воротнички, выглядывающие из-под джемпера или жилета, на платьях, рубашках, топах или жакетах представили Tory Burch, Toga, Marc Jacobs, Chocheng, Proenza Schouler – перечислять список брендов, которые не смогли устоять перед очарованием воротничков, можно долго.

К слову, носить такие стоит не только в офис, но и за его пределами.

Фисташковый.

Marc Jacobs, Christian Siriano, Jonathan Simkhai, Brandon Maxwell.

Фисташковое мороженое или мятное парфе – цветами каких десертов вы будете вдохновляться весной и летом, решайте по своему вкусу.

Свежая пастельная палитра идеальна для весны и лета, к тому же, именно такой оттенок придется большему количеству модниц по душе – он не настолько громогласный и притязательный, как ярко-зеленый, но и выглядит довольно интереснее других представителей нежной палитры.

Микро-шорты.

Longchamp, Brandon Maxwel, Rag & Bone.

После довольно целомудренных бермудов длиной до колена дизайнеры возвращаются к нарочито сексуальным фасонам – будущим летом нас ждет небывалое количество микро-шорт вызывающе короткой длины.

Причем сочетают их не только с пляжными топиками – Rag & Bone, например, ставит ультракороткие шорты в ансамбль с классической рубашкой, темно-синим жакетом и лакированными лоферами.

Макси-юбки.

Badgley Mischka, Tom Ford, Carolina Herrera.

Сексуальным микро-шортам дизайнеры решают противопоставить макси-юбки.

Для весны и лета тенденция особенно привлекательная: в холода длинные юбки легко сочетаются с объемными свитерами, а летом идеальны в паре с кроп-топами.

Ориентируемся на яркие показы Carolina Herrera (причем не только нового сезона – в архивах тоже немало занятных ансамблей), а также на шоу Badgley Mischka и Tom Ford (читайте также: Исторический максимум: 150-летняя эволюция длинных юбок).

Белые костюмы.

Area, Proenza Schouler, Prabal Gurung.

Нью-Йорк известен своей любовью к tailoring – столько костюмов, сколько было представлено на этой модной неделе, во-первых, не предлагает ни одна другая, во-вторых, не переносить ни одной бизнес-леди.

В этом сезоне среди классических костюмов выделился свой общий тренд: если раньше неоспоримыми фаворитами были кожаные пары из жакета и брюк, то теперь самыми желанными вариантами объявляются белые костюмы.

Цвет тоже может варьироваться: от жемчужно-серебристого, как у Tom Ford, до кремово-бежевого, как на показе Marc Jacobs (читайте также: Как подобрать брючный костюм, который вас не разочарует).

Полька-дот.

Michael Kors Collection, Adam Lippes, Carolina Herrera.

Последние несколько лет дизайнеры настолько увлеченно кроили наряды с гороховыми принтом каждый сезон, что пора уже переносить принт «полька-дот» из категории «тренды» во вполне привычное явление на подиумах.

Весной и летом в почете будут не только женственные платья, но и костюмы – например, с кроп-топом и юбкой макси, как на показе Michael Kors Collection.

Жилеты.

Dion Lee, Tibi, Anna Sui.

Если в прошлом осенне-зимнем сезоне мы радовались возвращению на подиумы вязаных жилетов и вовсю экспериментировали с забавными вещами из детских гардеробов, то в новом сезоне дизайнеры советуют нам быть немного серьезнее.

В списке трендов – классические костюмные жакеты в полоску.

Носить такие можно прямо на голое тело – Dion Lee и Tibi плохого не посоветуют.

Но если же вам хочется немного иронии, смело вдохновляемся шоу Anna Sui и примеряем полупрозрачный жилет с крупными накладными карманами – на российских просторах такой прозвали «жилетом Вассермана».

Драпировки.

Oscar de la Renta, Proenza Schouler, Tom Ford, The Row.

В новом сезоне ищем вдохновение в греческих нарядах: мягкие силуэты и обволакивающие ткани, имитирующие настоящие скульптуры времен античности, – лучшие ориентиры к пониманию тенденций весны и лета.

А будут это платья длины мини (как у Oscar de la Renta), макси (как на шоу Proenza Schouler и Sies Marjan), или же драпировки предстанут в качестве необычной детали-вставки на наряде (как у The Row) – уже не так важно.

Пышные платья.

Area, Brock Collection, Marc Jacobs.

Если год назад неизменным спутником социофоба были огромные соломенные шляпы Jacquemus, то в следующем году такой преградой для нежеланного общения на светском вечере станут гипертрофированно пышные платья, объемы которых с каждым сезоном растут в геометрической прогрессии.

Главным амбассадором таких объемных нарядов уже давно стали Молли Годдард из одноименного бренда и Пьерпаоло Пиччоли из Valentino.

Однако и среди их американских коллег немало почитателей тренда: вдохновляемся Area, Marc Jacobs, Brock Collection и Oscar de la Renta.

Фото и видео