Готовим телятину в вишнево-шоколадном соусе

main image main image

Готовим телятину в вишнево-шоколадном соусе

Новая неделя только началась, но мы предлагаем порадовать домашних вкусным, в определенной степени, праздничным блюдом.

Советуем приготовить к ужину мясо, но сделать это по новому рецепту.

Например, телятину можно подавать с вишнево-шоколадным соусом.

Ягоды всегда отлично сочетаются с мясом, а шоколад вносит определенную изюминку.

Вишнево-шоколадный соус выглядит очень аппетитно и празднично.

Чтобы приготовить мясо с вишнево-шоколадным соусом, необходима телятина, но вполне подойдет говяжья или свиная вырезка.

Вишню можно использовать не только свежую, но и свеже-мороженную, а вот шоколад берут исключительно черный.

Для соуса понадобятся также: небольшой кусочек имбиря, бальзамический уксус и специи.

Важно правильно приготовить мясо.

Согласно рецептуре, степень прожарки должна быть средней, но можно и зажарить мясо до абсолютной готовности.

Готовим телятину в вишнево-шоколадном соусе.

depositphotos.

com.

Приготовление:.

Нарезать мясо стейками, приправить солью, перцем, присыпать розмарином.

Оставить на 20 минут.

Обжарить мясо на растительном масле с двух сторон, чтобы внутри мясо получилось средней прожарки.

Соединить вишню, вино, бальзамический уксус, имбирь, соль, перец.

Взбить соус в блендере, вылить в кастрюлю, добавить крахмал.

Поставить на огонь, прогреть, постоянно помешивая.

Нарезать кусочками шоколад, добавить в соус.

Выложить мясо на тарелки порционно, полить соусом.

Украсить вишней и листиками мяты.