Грибной киш с сыром: рецепт вкусного пирога

main image main image

Грибной киш с сыром: рецепт вкусного пирога

Киш - нечто среднее между запеканкой, пирогом и суфле.

Это блюдо французской кухни, которое придумали немецкие кулинары.

Немцы известны своим экономным отношением ко всему, поэтому когда после приготовления хлеба оставалось тесто, они его не выбрасывали, а использовали в качестве основы для пирога.

В начинку также добавляли все, что осталось от приготовления основных блюд.

А вот французы рецепт киша видоизменили, стали готовить рассыпчатое тесто и воздушную начинку.

Воздушной она получается благодаря заливке из яиц и жирных сливок.

Сегодня киш - одно из самых популярных блюд во всем мире.

Рецептов приготовления киша в кулинарии предостаточно.

Очень сытным получается мясной киш или киш с грибами.

Рецептом приготовления киша с лесным грибами и сыром мы поделимся сегодня.

Для приготовления грибного киша подойдут любые грибы, но изумительный вкус и аромат пирогу придают именно лесные грибы, предпочтительно - белые.

Поскольку в самом разгаре грибной сезон, найти белые грибы не составит большого труда.

Грибной киш с сыром: рецепт вкусного пирога.

depositphotos.

com.

Приготовление:.

Просеять муку с солью.

Натереть на крупной терке сливочное масло, добавить в муку.

Растереть все быстро руками в крошку.

Добавлять постепенно ледяную воду, замесить тесто.

Сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку, отправить в холодильник на 30 минут.

Обжарить грибы на растительном масле, приправить солью и перцем до испарения жидкости.

Застелить пергаментом противень, выложить грибы.

Запекать 15 минут при температуре 180 С.

Выложить на тарелку, сбрызнуть уксусом.

Нарезать лук полукольцами, обжарить в смеси растительного и сливочного масла до мягкости.

Добавить сахар, 1 ч.

бальзамического уксуса.

Довести до карамелизации.

Раскатать тесто, выложить его в форму, обрезать края, наколоть вилкой.

Выпекать 10 минут при 180°С.

Смешать венчиком яйца со сливками, солью, перцем.

Натереть сыр на мелкую терку, смешать с грибами и луком.

Выложить массу на основу, вылить яичную заливку.

Запекать 40 минут при температуре 175 С до готовности.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.

bigmir.