19 апреля, пятница
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Рецепт недели: яблочный тарт с грецкими орехами
Рецепт недели: яблочный тарт с грецкими орехами

Рецепт недели: яблочный тарт с грецкими орехами

Ингредиенты (на 10 персон).

Для теста:.

175 г муки,.

85 г сливочного масла,.

35 г сахара,.

1 яйцо.

Для начинки:.

20 г грецких орехов,.

50 г сахара, 650 г яблок,.

1стручок ванили,.

100 г жирных сливок,.

1 яйцо, сахарная пудра.

Ингредиенты для теста смешайте миксером, а затем руками замесите песочное тесто, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30минут.

Форму (диаметр 24 см) смажьте маслом и посыпьте мукой.

Тесто раскатайте в круг, выложите в форму, сделав бортики, и наколите вилкой по всей поверхности.

Сверху выложите рубленые грецкие орехи, посыпьте их 1 ст.

сахара и кладите яблоки, нарезанные тонкими дольками.

Выпекайте тарт в духовке 45–50 минут при температуре 200 °С.

За 15 минут до готовности смешайте мякоть ванили, сливки, яйцо и оставшийся сахар, полейте этой смесью тарт и снова поставьте в духовку.

Этот десерт нужно есть остывшим и посыпанным сахарной пудрой.

Источник материала
Поделиться сюжетом