Ингредиенты (на 10 персон).
Для теста:.
175 г муки,.
85 г сливочного масла,.
35 г сахара,.
1 яйцо.
Для начинки:.
20 г грецких орехов,.
50 г сахара, 650 г яблок,.
1стручок ванили,.
100 г жирных сливок,.
1 яйцо, сахарная пудра.
Ингредиенты для теста смешайте миксером, а затем руками замесите песочное тесто, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30минут.
Форму (диаметр 24 см) смажьте маслом и посыпьте мукой.
Тесто раскатайте в круг, выложите в форму, сделав бортики, и наколите вилкой по всей поверхности.
Сверху выложите рубленые грецкие орехи, посыпьте их 1 ст.
сахара и кладите яблоки, нарезанные тонкими дольками.
Выпекайте тарт в духовке 45–50 минут при температуре 200 °С.
За 15 минут до готовности смешайте мякоть ванили, сливки, яйцо и оставшийся сахар, полейте этой смесью тарт и снова поставьте в духовку.
Этот десерт нужно есть остывшим и посыпанным сахарной пудрой.