19 апреля, пятница
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Пять суперфудов, которые всегда были у нас под рукой
Пять суперфудов, которые всегда были у нас под рукой

Пять суперфудов, которые всегда были у нас под рукой

Сегодня о суперфудах наслышаны все – авокадо, семена чиа и матча уже успели превратиться в имена нарицательные.

Но известно, что на самом деле практически любой продукт, богатый витаминами, микроэлементами и клетчаткой, можно назвать суперфудом, и среди них встречаются не только экзотические плоды, но и привычные для нас с детства продукты.

О том, какие из суперфудов будут особенно популярны в этом году, рассказывает амбассадор сервиса по доставке здорового питания Grow Food, абсолютная чемпионка по фитнес-бикини в России, Дарья Василенко.

Всем знакомый овощ хорош не только в качестве ингредиента для знаменитой «шубы», но и как отдельный продукт, содержащий массу пользных элементов.

Свекла крайне полезна для работы печени, также в ней присутствует большое количество витамина А, витамины группы В, фосфор, кальций и витамин Р.

Немаловажно, что в свекле содержатся антиоксиданты, которые помогают бороться с токсинами и поддерживают молодость организма.

Свеклу можно употреблять как в сыром, так и вареном или запеченном виде, поэтому полет фантазии в плане способов ее приготовления не ограничен.

Знакомая нам всем с детства ягода, оказывается, тоже входит в ранг суперфудов.

И не зря: крыжовник содержит массу питательных нутриентов, среди которых антиоксидантные соединения, витамин С, витамины группы В, железо и другие вещества.

Поэтому пришло время вспомнить об этой чрезвычайно полезной ягоде и постараться включить ее в свой рацион.

Мясо этой морской рыбы богато омега-3 и омега-6 жирными кислотами.

Считается, что сардины в два раза полезнее белой рыбы и сельди.

Сардина содержит комплекс витаминов и рыбий жир, который помогает не только улучшить состояние кожи, но и понижает холестерин.

А еще жирные кислоты в этой рыбе обладают противовоспалительным и регенерирующим действием.

Морские водоросли.

Считается, что морские водоросли по своим питательным качествам превосходят все остальные виды растений.

Они содержат целый ряд витаминов и минералов, среди которых витамины А, С, D, K, PP, а также фолиевая кислота.

Существуют десятки съедобных морских водорослей, среди них спирулина, ламинария, водоросли нори.

Они прекрасно сочетаются с рыбой, салатами, сыром тофу, а также йогуртовыми заправками.

Эта маленькая ягода, вкус которой также знаком многим с детства, вмещает в себя целый кладезь витаминов группы В и С, а также лимонную, щавелевую, яблочную и пектиновую кислоты.

Этот суперфуд улучшает работу ЖКТ, а также стимулирует выработку желудочного сока.

Благодаря высокому содержанию фенольных антиоксидантов клюква предотвращает появление тромбов, а также укрепляет иммунитет.

Вводить в рацион такие суперфуды очень просто: ягоды можно использовать в качестве перекуса, а овощи и рыбу употреблять как полноценное блюдо на обед или ужин.

Об авторе.

Василенко Дарья — амбассадор сервиса по доставке здорового питания Grow Food, абсолютная чемпионка по фитнес-бикини в России.

Источник материала
Поделиться сюжетом