Ужин на двоих: 5 блюд для первого романтического вечера
Ужин на двоих: 5 блюд для первого романтического вечера

Ужин на двоих: 5 блюд для первого романтического вечера

Удачное кулинарное сопровождение романтического ужина – один из важнейших секретов успеха.

Важно выбрать изысканные и вкусные блюда, которые станут приятным бонусом к душевным разговорам и романтической атмосфере.

Салат с рукколой и креветками, ризотто, запеченные в красном вине груши – мы составили подборку рецептов, которые идеально подойдут для совместного вечера.

Салат с рукколой и креветками.

Руккола 150 г.

Помидоры черри 10-15 шт.

Креветки тигровые 500 г.

Твердый сыр 50 г.

Оливковое масло 2 ст.

Бальзамический соус 1 ст.

Способ приготовления:.

Тигровые креветки очистить и удалить кишечную вену.

Затем обжарить очищенные креветки на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

По желанию во время обжарки можно добавить немного специй, например, молотого чеснока или кайенского перца.

Помидоры черри помыть и разрезать пополам.

В салатник выложить рукколу, помидоры черри и готовые креветки.

Немного перемешать и сбрызнуть бальзамическим соусом.

Далее потереть твердый сыр на крупной терке и посыпать блюдо.

Отличным аккомпанементом к салату с рукколой и креветками станут такие сорта вин как совиньон блан, пино-гриджио, рислинг или охлажденное розе.

Запеченный камамбер с клюквой и розмарином.

Сыр камамбер 1 шт.

Сушеная клюква 50 г.

Кедровые орехи 1 ст.

Мед 2 ст.

Розмарин несколько веточек.

Способ приготовления:.

На корочке камамбера сделать несколько насечек.

Сверху выложить сушеную клюкву, кедровые орехи, веточки розмарина и мед.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Вкус готового блюда идеально дополнят сорта вин с хорошей кислотностью, такие как шабли, шардоне, пино-гриджио.

Ризотто с шафраном.

Куриный бульон 6 чашек.

Шафран 1 ст.

Лук репчатый 2 головки.

Рис арборио 2 стакана.

Сливочное масло 60 г.

Белое сухое вино 150 мл.

Твердый сыр 70 г.

Способ приготовления:.

В кастрюлю влить куриный бульон и добавить шафран.

В разогретую сковороду добавить сливочное масло и мелко нарезанный лук.

Далее добавить рис и готовить еще 5 минут, постоянно помешивая.

После влить вино, подождать несколько минут и добавить пол-литра куриного бульона.

Готовить до полного впитывания бульона в рис.

Далее продолжать добавлять по 0,5 литра бульона, пока рис не станет мягким.

В общей сложности процесс занимает от 15 до 20 минут.

После того, как рис будет полностью готов, посыпать блюдо тертым твердым сыром.

По желанию можно украсить листьями свежей петрушки.

Идеальным дополнением к блюду станет охлажденное розе, пино-гриджио и рислинг.

Дорадо на подушке из соли.

Дорадо 1 шт.

Соль крупного помола 700 г.

Лимон 2 шт.

Розмарин 1 веточка.

Способ приготовления:.

Рыбу промыть, высушить полотенцем и полить соком половины лимона.

Далее в форму для запекания засыпать соль и положить лимон, нарезанный кружками.

Внутрь рыбы положить порезанный лимон и веточку розмарина.

Запекать дорадо необходимо в разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут.

Для дорадо стоит подобрать легкие сорта вин, которые не будут перегружать нежный вкус рыбы.

Отлично подойдут такие сорта как пино-гриджио, шабли, грюнер вельтлинер, совиньон блан.

Груши в красном вине с мороженым.

Груши конференц 6 шт.

Красное сухое вино 1 бутылка.

Сахар 70 г.

Корица в палочках 1 шт.

Бадьян по вкусу.

Ванильное мороженое для подачи.

Способ приготовления:.

Груши очистить от кожицы.

В жаропрочную посуду добавить вино, специи и сахар, нагреть, не доводя до кипения.

Далее добавить очищенные груши и варить до готовности, примерно 1 -1,5 часа.

Затем аккуратно достать готовые груши и оставить охлаждаться.

Подавать блюдо с шариком ванильного мороженого.

При желании можно украсить щепоткой молотой корицы.

К этому десерту идеально подойдут игристые белые и розовые вина, охлажденные до температуры 10-12 градусов.

Источник материала
Поделиться сюжетом