Удачное кулинарное сопровождение романтического ужина – один из важнейших секретов успеха.
Важно выбрать изысканные и вкусные блюда, которые станут приятным бонусом к душевным разговорам и романтической атмосфере.
Салат с рукколой и креветками, ризотто, запеченные в красном вине груши – мы составили подборку рецептов, которые идеально подойдут для совместного вечера.
Салат с рукколой и креветками.
Руккола 150 г.
Помидоры черри 10-15 шт.
Креветки тигровые 500 г.
Твердый сыр 50 г.
Оливковое масло 2 ст.
Бальзамический соус 1 ст.
Способ приготовления:.
Тигровые креветки очистить и удалить кишечную вену.
Затем обжарить очищенные креветки на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
По желанию во время обжарки можно добавить немного специй, например, молотого чеснока или кайенского перца.
Помидоры черри помыть и разрезать пополам.
В салатник выложить рукколу, помидоры черри и готовые креветки.
Немного перемешать и сбрызнуть бальзамическим соусом.
Далее потереть твердый сыр на крупной терке и посыпать блюдо.
Отличным аккомпанементом к салату с рукколой и креветками станут такие сорта вин как совиньон блан, пино-гриджио, рислинг или охлажденное розе.
Запеченный камамбер с клюквой и розмарином.
Сыр камамбер 1 шт.
Сушеная клюква 50 г.
Кедровые орехи 1 ст.
Мед 2 ст.
Розмарин несколько веточек.
Способ приготовления:.
На корочке камамбера сделать несколько насечек.
Сверху выложить сушеную клюкву, кедровые орехи, веточки розмарина и мед.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Вкус готового блюда идеально дополнят сорта вин с хорошей кислотностью, такие как шабли, шардоне, пино-гриджио.
Ризотто с шафраном.
Куриный бульон 6 чашек.
Шафран 1 ст.
Лук репчатый 2 головки.
Рис арборио 2 стакана.
Сливочное масло 60 г.
Белое сухое вино 150 мл.
Твердый сыр 70 г.
Способ приготовления:.
В кастрюлю влить куриный бульон и добавить шафран.
В разогретую сковороду добавить сливочное масло и мелко нарезанный лук.
Далее добавить рис и готовить еще 5 минут, постоянно помешивая.
После влить вино, подождать несколько минут и добавить пол-литра куриного бульона.
Готовить до полного впитывания бульона в рис.
Далее продолжать добавлять по 0,5 литра бульона, пока рис не станет мягким.
В общей сложности процесс занимает от 15 до 20 минут.
После того, как рис будет полностью готов, посыпать блюдо тертым твердым сыром.
По желанию можно украсить листьями свежей петрушки.
Идеальным дополнением к блюду станет охлажденное розе, пино-гриджио и рислинг.
Дорадо на подушке из соли.
Дорадо 1 шт.
Соль крупного помола 700 г.
Лимон 2 шт.
Розмарин 1 веточка.
Способ приготовления:.
Рыбу промыть, высушить полотенцем и полить соком половины лимона.
Далее в форму для запекания засыпать соль и положить лимон, нарезанный кружками.
Внутрь рыбы положить порезанный лимон и веточку розмарина.
Запекать дорадо необходимо в разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут.
Для дорадо стоит подобрать легкие сорта вин, которые не будут перегружать нежный вкус рыбы.
Отлично подойдут такие сорта как пино-гриджио, шабли, грюнер вельтлинер, совиньон блан.
Груши в красном вине с мороженым.
Груши конференц 6 шт.
Красное сухое вино 1 бутылка.
Сахар 70 г.
Корица в палочках 1 шт.
Бадьян по вкусу.
Ванильное мороженое для подачи.
Способ приготовления:.
Груши очистить от кожицы.
В жаропрочную посуду добавить вино, специи и сахар, нагреть, не доводя до кипения.
Далее добавить очищенные груши и варить до готовности, примерно 1 -1,5 часа.
Затем аккуратно достать готовые груши и оставить охлаждаться.
Подавать блюдо с шариком ванильного мороженого.
При желании можно украсить щепоткой молотой корицы.
К этому десерту идеально подойдут игристые белые и розовые вина, охлажденные до температуры 10-12 градусов.