Очень сытное и вкусное блюдо для любителей морепродуктов, которое особенно актуально в период зимних праздников.
Burda Media.
2 тушки кальмара.
1/2 стакана риса.
1 небольшая луковица.
1 зубчик чеснока.
6 черных оливок без косточек.
1/2 стручка красного сладкого перца.
1/2 стол.
ложки панировочных сухарей.
5 шампиньонов.
2 стол.
ложки рубленой петрушки.
молотый белый перец.
растительное масло.
50 мл белого сухого вина.
Burda Media.
ЧИТАЙ ЕЩЕ: Со дна морского: как выбирать морепродукты?.
Тушки кальмаров хорошо вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин.
Затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и очистить.
Лук и чеснок очистить и порубить.
Шампиньоны вымыть, очистить и мелко нарезать.
Мякоть сладкого перца тоже мелко нарезать.
Обжарить шампиньоны вместе с овощами на растительном масле до готовности.
Рис промыть и варить в течение 25 мин.
За 10 мин до окончания варки к рису добавить обжаренные овощи, грибы и рубленую петрушку.
Посолить, поперчить.
Влить белое вино и тушить все вместе еще 5—7 мин.
Оливки мелко нарезать и вместе с сухарями добавить в рисовую массу, хорошо все перемешать.
Кальмары нафаршировать подготовленной смесью и обжарить в растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Не лишним на праздничном столе будет универсальный соус, который сочетается со многими блюдами:.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Декабрь 14 2019, 02:12.
Автор: Inna Vovchenko.
Метки: рецепт, еда, морепродукты, Новый год, новогодний рецепт.
Понравилась статья? Оцените:.
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5).
Загрузка...
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи по теме:.
Новая жизнь в Новом году или Зачем мы все едим пепел.
Дух Рождества: самые красивые новогодние елки в мире.
Загадай желание: как встречают Новый год в разных странах мира.