16 апреля, вторник
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Шоколадный брауни с апельсиновой цедрой и пралине: пошаговый рецепт
Шоколадный брауни с апельсиновой цедрой и пралине: пошаговый рецепт

Шоколадный брауни с апельсиновой цедрой и пралине: пошаговый рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО БРАУНИ:.

150 г.

Темный шоколад.

50 г.

100 г.

10 г.

1 шт.

Цедра апельсина (одного).

80 г.

Сливочное масло.

5 г.

Разрыхлитель для теста.

3 шт.

Для пралине:.

30 г.

100 г.

Ядра грецких орехов.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ С АПЕЛЬСИНОВОЙ ЦЕДРОЙ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В небольшой миске растопите шоколад и масло на водяной бане.

Перемешайте до получения однородной консистенции.

Отставьте в сторону и дайте остыть.

В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром, пока масса не станет плотной и однородной.

Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и порошком какао.

Смешайте с растопленным шоколадом до получения однородной массы.

Введите шоколадную смесь в яичную смесь и аккуратно перемешайте до получения однородной консистенции.

Добавьте цедру апельсина и еще раз перемешайте.

Форму для запекания застелите фольгой, смажьте ее сливочным маслом и влейте тесто.

Выпекайте в духовке в течение 30-35 минут, пока поверхность не возьмется корочкой и не начнет трескаться.

Достаньте из духовки и дайте полностью остыть, не вынимая из формы.

Приготовьте ореховое пралине.

Орехи немного измельчите (можно просто пройтись по ним деревянной скалкой), выложите на сковороду и поджарьте в течение 5 минут на небольшом огне.

Следите, чтобы они не пригорели.

Добавьте сахар и подождите пока он не превратиться в карамель.

Постоянно помешивайте.

Как только сахар растает, выложите смесь на кусок пергамента, накройте его вторым куском пергамента и не сильно раскатайте скалкой – должен получиться блин.

Дайте остыть и покрошите.

Подавайте брауни вместе с ореховым пралине.

Источник материала
Поделиться сюжетом