Все любят заготовки на зиму: разнообразные варенья, соусы и закрутки спасают нас от зимней хандры и уже давно стали отличным способом сохранить немного летних витаминов в банке.
Но что делать, если традиционные рецепты варенья, соленых огурцов и помидоров уже приелись, а хочется чего-то новенького? У нас есть ответ на этот вопрос.
Как приготовить варенье из айвы: самые популярные рецепты.
Варенье из сосновых шишек.
Если у тебя рядом есть чистый сосновый лес, ты можешь приготовить аппетитное варенье из сосновых шишек, которым точно удивишь всех своих домашних и гостей.
Как его приготовить? Все довольно просто.
Банка стекло 800мл.
В первую очередь тебе понадобится самый главный ингредиент – сосновые шишки.
Собирать их в городе или возле дороги категорически нельзя, так что тебя ждет прогулка в лесу.
Лучше всего брать шишки с молодых сосновых деревьев.
Как минимум, потому что до них легче добраться.
А теперь приступай к приготовлению варенья из сосновых шишек.
500 г сосновых шишек;.
1 кг сахара;.
1 литр воды.
Шишки перебери и отобранные замочи на сутки в воде.
Чистую воду смешай с сахаром и свари сироп.
В сироп добавь шишки и кипяти около двух часов.
Не забывай снимать пленку.
Цвет готового варенья из сосновых шишек – янтарный.
После того, как оно сварится, шишки достань и провари сироп, а затем – залей его в баночки и выложи туда немного шишек.
Закрути, переверни и укутай до остывания.
После – храни в холодном месте.
Также можно приготовить варенье из молодых сосновых шишек.
Для этого нужно прийти в лес в середине мая и собрать молодые, зеленые шишки, а затем – действуй по нашему рецепту.
Имбирь с медом и лимоном.
Закрутить имбирь с медом и лимоном на зиму – отличная идея, если ты часто простужаешься.
Эти три ингредиента помогут поддержать иммунитет, а во время простуды – быстрее вылечиться, ведь имбирный чай с медом поможет разогреться и пропотеть.
200 г корня имбиря;.
300 г лимона;.
700 г меда (желательно жидкого).
Корень имбиря можно почистить, а можно и просто тщательно вымыть, избавившись от загрязнений.
Для этого корень тщательно прочисти зубной щеткой под проточной водой.
Лимоны ошпарь кипятком.
Это нужно, чтобы кожура не горчила.
Нарежь имбирь небольшими кусочками.
У лимонов срежь грубую кожуру на кончиках и разрежь их на четыре части.
Косточки удали.
Сложи лимон и имбирь в чашу блендера и перемалывай, пока они не станут совсем мелкими.
В большой миске перемешай мед и пюре из лимона и имбиря.
Полученную заготовку разложи в стерильные банки, накрой крышками и убери в холодильник.
В период холодов скушать пару ложечек этой смеси или же добавить их в чай – самое то, чтобы уберечься от простуды.
Луковое варенье.
HM Баночка мини с крышкой на зажиме.
Лук и варенье – это вообще две параллельные вселенные, подумаешь ты.
Но на самом деле из лука получается простой, но очень вкусный соус, который украсит любое повседневное блюдо.
Подавай его как закуску с тостами или же кушай с мясом – это очень вкусно.
1,5 кг лука;.
200 г сахара;.
200 мл белого сухого вина;.
50 г сливочного масла;.
3 ст.
винного или фруктового уксуса;.
специи: 1 ч.
тимьяна, ½ ч.
молотого кориандра, соль.
Очищенный лук вымой, нарежь тонкими полукольцами.
Растопи сливочное масло в сотейнике, выложи туда лук и томи на слабом огне до прозрачности.
Добавь специи, сахар, уксус и вино.
Перемешай и доведи до кипения, а после – убавь огонь до минимума.
Постоянно перемешивай, пока лук не начнет карамелизоваться.
Варенье разложи в банки и закрути.
Лавандовое желе.
Лаванда – ароматная и эстетичная, к тому же, у нее есть много полезных свойств.
С лавандой делают очень вкусный сыр, соусы и ароматные смеси приправ.
У нас есть рецепт заготовки на зиму, которая понравится всем твоим домашним, а также – любителям мяса.
60 г веточек лаванды;.
2 средних лимона;.
2 лайма;.
250-300 г яблок;.
сахар (на 1 л сока – 700 г сахара).
Лимоны и лаймы нарежь, выжми сок и натри цедру.
Яблоки натри и добавь к лимонам и лаймам.
В кастрюле смешай 1 литр воды и 3/4 всей лаванды, поставь на сильный огонь и доведи до кипения.
Потом убери огонь и 1 час вари, пока смесь не станет кашицей.
Кашицу сцеди.
Оборви с оставшейся лаванды листочки и медленно наруби.
Взвесь сок и рассчитай сахар, как мы писали выше.
Залей в вымытую кастрюлю, добавь сахар и нагрей смесь, пока сахар не растворится.
После этого вари на сильном огне, пока не загустеет.
Сними пену, добавь лаванду и оставь отдохнуть на 15 минут, пока масса не начнет застывать.
Для того, чтобы лаванда равномерно распределилась, перемешай и наполни банки.
Закрой герметично и охлади.
Получится очень вкусно и красиво.
А какие у тебя есть странные и оригинальные рецепты на зиму? Расскажи в комментариях!.
Варенье с какао: самые вкусные рецепты.
Варенье без варки: самые вкусные рецепты.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Сентябрь 18 2019, 02:09.
Автор: Слава Савельева.
Метки: желе, варенье, соусы, оригинальные закуски.
Понравилась статья? Оцените:.
(Пока оценок нет).
Загрузка...
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи по теме:.
Как приготовить варенье из айвы: самые популярные рецепты.
Варенье с какао: самые вкусные рецепты.
Варенье без варки: самые вкусные рецепты.