На скорую руку: как приготовить ужин за 30 минут
На скорую руку: как приготовить ужин за 30 минут

На скорую руку: как приготовить ужин за 30 минут

Мясные шарики с имбирем в томатном соусе.

Свиной фарш – 400 г.

Корень имбиря – 1,5 см.

Зеленый лук – 2 пера.

Томатная паста – 2 ст.

Сахар – 2 ст.

Соль – 1 ч.

Крахмал – 2 ст.

Оливковое масло – 1 ч.

Вода – 2 ст.

Итальянские травы – 1 ч.

Бальзамический уксус – 1 ч.

Способ приготовления:.

Фарш смешать с натертым имбирем, мелко порезанным репчатым и зелеными луком, 1 ст.

сахара, солью, крахмалом и оливковым маслом.

Фарш хорошо вымесить и сформировать шарики.

Мясные шарики обжарить.

В сковородку положить томатную пасту, 1 ст.

сахара, итальянские травы и воду.

Варить до загустения минут 15-20.

В соус положить уксус и мясные шарики.

Потушить около 1 минуты.

Макароны с сыром в хрустящей корочке.

Макароны – 500 г.

Сыр чеддер – 100 г.

Сыр пармезан – 50 г.

Обезжиренный йогурт – 70 г.

Панировочные сухари – 50 г.

Оливковое масло – 2 ст.

Чеснок – 2 зубчика.

Сухая горчица – 0,5 ч.

Перец - щепотка.

Способ приготовления:.

Отварить макароны в подсоленной воде.

Мелко нарезанный лук и чеснок пожарить в отдельной кастрюле с перцем.

Потереть сыр чеддер и пармезан и добавить в кастрюлю к луку и чесноку, пока не растает.

Снять сырную смесь с огня, положить в кастрюлю йогурт.

Добавить туда готовые макароны, перемешать.

Макароны чуть посолить и сверху покрыть панировочными сухарями.

Поставить макароны в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекать 10 минут.

Запеченный лосось с рисом и брюссельской капустой.

Филе лосося – 4 шт.

Брюссельская капуста – 300 г.

Рис – 2 ст.

Йогурт классический – 0,5 ст.

Оливковое масло – 2 ст.

Молотый тмин – 0,5 ч.

Молотый перец чили – 0,5 ч.

Соль – 2 ч.

Сок лимона – 2 ч.

Способ приготовления:.

Натереть филе лосося оливковым маслом.

Положить на противень, также смазанный маслом.

Посыпать сверху половиной смеси из соли, перца и тмина.

Филе отправить в духовку, разогретую до 160 градусов.

Запекать 8-10 минут.

В подсоленной воде отварить рис и отдельно отварить брюссельскую капусту.

Оставшуюся смесь специй смешать с йогуртом и лимонным соком.

Филе лосося подавать с рисом, капустой и отдельно лимонно-йогуртовым соусом.

Паста с овощами.

Спагетти – 200 г.

Баклажан – 150 г.

Помидор – 3 шт.

Чеснок – 3 зубчика.

Болгарский перец – ½.

Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:.

Овощи нарезать, положить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.

Отправить запекаться в духовку, разогретую до 150 градусов, на 20 минут.

Спагетти отварить в подсоленной воде.

Готовые овощи смешать с пастой.

Источник материала
Поделиться сюжетом